Filé de Tilápia com Purê de Banana da Terra
Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
e-book gratuito

Filé de Tilápia com Purê de Banana da Terra

Almoço Jantar Quaresma

A receita de filé de tilápia com purê de banana da terra é ideal para uma refeição especial com a família ou amigos. Rende até 3 porções e leva apenas 40 minutos para preparar.

A banana da terra é um ingrediente muito utilizado para servir com proteína, por não ser tão doce quanto as demais bananas.

Nesta receita, utilizamos o Filé de Tilápia Empanado com Coco, que traz a crocância e sabor que harmoniza perfeitamente com o purê de banana da terra e tomate confit. O Filé de Tilápia já vem empanado e prontinho para o uso, deixando essa receita, além de deliciosa, super prática e fácil.

Confira a receita!

Avalie a receita:
Fácil

Nível

Fácil

Tempo de Preparo

40M

Rende

3

Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 3

INGREDIENTES

Para o Tomate Confit:

  • 200 g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho triturados
  • Azeite de oliva a gosto e/ou 2 colheres de sopa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Filé de Tilápia:

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol Empanado com Coco

Purê de Banana:

  • 4 bananas da terra
  • 1 limão taiti (suco)
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite de oliva a gosto e/ou 2 colheres de sopa
  • 1 ½ xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para o Tomate Confit:

Pré-aqueça o forno a 220° C. Em um refratário pequeno coloque os tomates e tempere com alho, azeite, sal e pimenta.

Para o Filé de Tilápia:

Coloque os Filés de Tilápia Empanados com Coco numa assadeira e também o refratário com os tomates, leve ao forno preaquecido por 40 minutos.

Para o Purê de Banana da Terra:

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas, coloque o suco do limão sobre as bananas já cortadas para que não escureçam.
  2. Em uma panela em fogo baixo, acrescente 2 colheres de manteiga e a cebola picada, cozinhe por dois minutos até a cebola ficar transparente.
  3. Em seguida acrescente as bananas na panela, tempere com sal e pimenta. Refogue a banana por 2 minutos, adicione a primeira xícara de água, misture bem e tampe, deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo, com um mixer de mão ou esmagador, processe a mistura até o ponto de purê, adicione 1 colher de manteiga. Se ficar muito consistente, vá adicionando ½ xícara de água aos poucos, até atingir o ponto desejado.
  5. Prove e ajuste o sal se necessário. Reserve.
  6. No prato final, disponha uma porção do purê de banana, sobre ele coloque o Filé de Tilápia Copacol Empanado com Coco assado e finalize com os tomatinhos confitados.

Sirva imediatamente! Bom apetite!

    NOVIDADES

    Espetinhos de Tilápia Grelhados
    Plus

    Espetinhos de Tilápia Grelhados

    Twitter Whatsapp Facebook F
    4
    Tacos de Tilápia e Manga
    Plus

    Tacos de Tilápia e Manga

    Twitter Whatsapp Facebook F
    4
    Merluza com Purê de Batata
    Plus

    Merluza com Purê de Batata

    Twitter Whatsapp Facebook F
    8
    Filé de Merluza com Molho de Nata
    Plus

    Filé de Merluza com Molho de Nata

    Twitter Whatsapp Facebook F
    5
    VER MAIS

    Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

    ACEITAR

    Copacol coopera com o seu dia a dia.

    Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

    Dia de Peixe
    • MAPA DO SITE
      • Receitas
      • Blog
      • Quem somos
      • Onde Econtrar
    • MINHA CONTA
      • Login
      • Cadastre-se
      • Recuperar login/senha
    • INSTITUCIONAL
      • Termos de Uso
      • Política de Privacidade
      • Política de Cookies
    • DÚVIDAS?
      • Fale Conosco.
      • ​
      • Telefone 0800 0451313
    BAIXE O E-BOOK GRATUITO

    Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

    Desenvolvimento BRSIS
    Link externo.