Dia de Peixe

Filé de Tilápia com Purê de Banana da Terra

A receita de filé de tilápia com purê de banana da terra é ideal para uma refeição especial com a família ou amigos. Rende até 3 porções e leva apenas 40 minutos para preparar.

A banana da terra é um ingrediente muito utilizado para servir com proteína, por não ser tão doce quanto as demais bananas.

Nesta receita, utilizamos o Filé de Tilápia Empanado com Coco, que traz a crocância e sabor que harmoniza perfeitamente com o purê de banana da terra e tomate confit. O Filé de Tilápia já vem empanado e prontinho para o uso, deixando essa receita, além de deliciosa, super prática e fácil.

Confira a receita!

Avalie a receita:
Filé de Tilápia com Purê de Banana da Terra
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 40M
Rende 3

INGREDIENTES

Para o Tomate Confit:

  • 200 g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho triturados
  • Azeite de oliva a gosto e/ou 2 colheres de sopa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Filé de Tilápia:

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol Empanado com Coco

Purê de Banana:

  • 4 bananas da terra
  • 1 limão taiti (suco)
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite de oliva a gosto e/ou 2 colheres de sopa
  • 1 ½ xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para o Tomate Confit:

Pré-aqueça o forno a 220° C. Em um refratário pequeno coloque os tomates e tempere com alho, azeite, sal e pimenta.

Para o Filé de Tilápia:

Coloque os Filés de Tilápia Empanados com Coco numa assadeira e também o refratário com os tomates, leve ao forno preaquecido por 40 minutos.

Para o Purê de Banana da Terra:

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas, coloque o suco do limão sobre as bananas já cortadas para que não escureçam.
  2. Em uma panela em fogo baixo, acrescente 2 colheres de manteiga e a cebola picada, cozinhe por dois minutos até a cebola ficar transparente.
  3. Em seguida acrescente as bananas na panela, tempere com sal e pimenta. Refogue a banana por 2 minutos, adicione a primeira xícara de água, misture bem e tampe, deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo, com um mixer de mão ou esmagador, processe a mistura até o ponto de purê, adicione 1 colher de manteiga. Se ficar muito consistente, vá adicionando ½ xícara de água aos poucos, até atingir o ponto desejado.
  5. Prove e ajuste o sal se necessário. Reserve.
  6. No prato final, disponha uma porção do purê de banana, sobre ele coloque o Filé de Tilápia Copacol Empanado com Coco assado e finalize com os tomatinhos confitados.

Sirva imediatamente! Bom apetite!

    PRODUTOS NESTA RECEITA!

    Filé de Tilápia Empanado Coco Congelado 400 g
    Filé de Tilápia Empanado Coco Congelado 400 g
    Onde encontrar

    Termos de Uso e Aviso de Cookies

    Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

    Copacol coopera com o seu dia a dia.

    Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!