Dia de Peixe

Filé de Tilápia com Molho Teriyaki de Abacaxi

Se você gosta de sabores contrastantes e agridoces, essa receita de filé de tilápia com molho teriyaki de abacaxi é a sua escolha perfeita! Além de ser fácil de fazer, o preparo leva em média apenas 30 minutos. Experimente servir o filé de tilápia com molho teriyaki de abacaxi em um almoço de domingo… Sua família toda vai adorar.

Muito comum na cozinha oriental, o molho teriyaki é uma versão do molho de soja agridoce, e possui como característica marcante um sabor adocicado e textura encorpada. Por isso, vai muito bem com uma proteína leve como o filé de tilápia Copacol e combina com frutas, como o abacaxi.

Para aprender a fazer o seu filé de tilápia Copacol com molho teriyaki de abacaxi, confira a receita abaixo:

Avalie a receita:
Filé de Tilápia com Molho Teriyaki de Abacaxi
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 2 porções

INGREDIENTES

  • 2 Filés de Tilápia Copacol
  • Óleo de coco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 60 ml de molho teriyaki
  • 1 xícara de chá de alho-poró fresco fatiado
  • Coentro picado

MODO DE PREPARO

Peixe:

  • Pincele os filés de tilápia com óleo de coco e tempere-os com sal e pimenta.
  • Preaqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Coloque os filés e grelhe-os por 4 minutos, vire-os e despeje a calda de abacaxi sobre os filés, tampe e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Retire a tilápia e reserve.


Molho:

  • Adicione o molho teriyaki junto ao caldo de abacaxi e deixe reduzir o molho.
  • Em outra frigideira antiaderente, regue com um fio de óleo de coco, coloque o abacaxi picado em cubinhos e o alho-poró fatiado, grelhe por cerca de 3 minutos. Vire para dourar dos dois lados, cubra com a tampa.


Montagem:

  • Coloque sobre cada filé um pouco de abacaxi e de alho-poró, regue com o molho teriyaki e finalize salpicando o coentro picado por cima.
  • Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
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Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
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HARMONIZAÇÃO

Vinho Riesling


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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