Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Filé de Tilápia com Molho Teriyaki de Abacaxi

Filé de Tilápia com Molho Teriyaki de Abacaxi

Se você gosta de sabores contrastantes e agridoces, essa receita de filé de tilápia com molho teriyaki de abacaxi é a sua escolha perfeita! Além de ser fácil de fazer, o preparo leva em média apenas 30 minutos. Experimente servir o filé de tilápia com molho teriyaki de abacaxi em um almoço de domingo… Sua família toda vai adorar.

Muito comum na cozinha oriental, o molho teriyaki é uma versão do molho de soja agridoce, e possui como característica marcante um sabor adocicado e textura encorpada. Por isso, vai muito bem com uma proteína leve como o filé de tilápia Copacol e combina com frutas, como o abacaxi.

Para aprender a fazer o seu filé de tilápia Copacol com molho teriyaki de abacaxi, confira a receita abaixo:

Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

2 porções

Preparo:

30M

INGREDIENTES:

  • 2 Filés de Tilápia Copacol
  • Óleo de coco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 60 ml de molho teriyaki
  • 1 xícara de chá de alho-poró fresco fatiado
  • Coentro picado

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

Peixe:

  • Pincele os filés de tilápia com óleo de coco e tempere-os com sal e pimenta.
  • Preaqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Coloque os filés e grelhe-os por 4 minutos, vire-os e despeje a calda de abacaxi sobre os filés, tampe e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Retire a tilápia e reserve.


Molho:

  • Adicione o molho teriyaki junto ao caldo de abacaxi e deixe reduzir o molho.
  • Em outra frigideira antiaderente, regue com um fio de óleo de coco, coloque o abacaxi picado em cubinhos e o alho-poró fatiado, grelhe por cerca de 3 minutos. Vire para dourar dos dois lados, cubra com a tampa.


Montagem:

  • Coloque sobre cada filé um pouco de abacaxi e de alho-poró, regue com o molho teriyaki e finalize salpicando o coentro picado por cima.
  • Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas.

COMENTÁRIOS

  • Jane lemos
    18/11/2019
    Amei. Vou fazer!!
    Cada delícia de receita.Obrigado!
  • Dia de peixe
    24/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Jane você tem razão é uma receita mais gostosa que a outra, dá vontade de experimentar todas.
    Equipe Copacol.
  • Simao Servilha Carretero
    20/09/2019
    Sensacionais estas receitas simples, estou armazenando todas e aguardando o dia de ir para a cozinha e fazer definir qual seria este sacrifício de saboreá-las. Adoro peixes.
  • Dia de peixe
    23/09/2019
    Simão, e que sacrifício gostoso hein! Temos a certeza que vai aprovar, continue sempre conosco conferindo todas as novidades.
    Equipe Copacol.
  • Silvia Helena Silva dos Santos
    08/04/2019
    Amei cada uma dessas receitas
    Vou fazer todas elas no decorrer de cada semana amo peixe
    Obrigada por nos proporcionar este prazer de comer esse peixe com sabores diferentes ameiii
  • Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Silvia, nós da Copacol que agradecemos a você por estar conosco, prepare as suas receitas e depois compartilha conosco a sua experiência.
    Equipe Copacol.
DICAS
Sobras de Peixes

RECEITAS
Prato Feito de Peixe Tilápia

RECEITAS
Receita de Pirarucu com crosta de alho

DICAS
Temperatura para Frituras

RECEITAS
Receita de Peixe com Leite de Coco e Legumes

DICAS
Peixe Grelhado

RECEITAS
Tilápia ao Molho de Estrogonofe

RECEITAS
Quiche de Filé de Pintado

Uma nova versão de nossa Polticas de Privacidade está disponvel em nossa página de Termos de uso e políticas de privacidade. Aceitar