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Filé de Tilápia à Francesa

Almoço Jantar Quaresma Semana do pescado

O Filé de Tilápia é uma proteína muito versátil e combina com as mais variadas receitas, sendo nutritiva e muito saborosa. O Filé de Tilápia Copacol vem sem espinhas poupando seu tempo na hora do preparo dos pratos.

Neste prato, o filé é empanado e servido com batatas rústicas e champignon, que leva um toque de limão siciliano, trazendo uma leve acidez para os ingredientes.

Essa receita rende 3 porções e leva 30 minutos para o preparo, perfeito para cooperar com um momento especial com a família ou amigos.

Confira a receita!

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Fácil

Nível

Fácil

Tempo de Preparo

30M

Rende

3

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Thumbs Up 4

INGREDIENTES

Batata rústica

  • 400 g de Batata Rústica Copacol

Filé de tilápia

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Molho

  • 200 g de cogumelo champignon in natura
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 limão siciliano grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Para a batata

  1. Pré-aqueça a air fryer por 5 minutos, a 200°C.
  2. Adicione as batatas rústicas na cesta, coloque a cesta na air fryer para assar por cerca de 25 minutos, virando as batatas na metade do tempo, após fritas, retire e reserve.

Para o filé de tilápia

  1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Passe o peixe na farinha de trigo, cobrindo completamente.
  2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, adicione a manteiga e o azeite.
  3. Coloque os filés para fritar por 4 minutos, com uma espátula, vire os filés cuidadosamente e frite do outro lado, por mais 4 minutos, coloque-os em uma travessa provisória. Reserve.

Para o molho

  1. Na mesma frigideira onde foi feito o peixe, sem limpar, acrescente o champignon, a manteiga e depois coloque as alcaparras e o suco do limão, vá mexendo sempre, frite tudo por 3 minutos em fogo alto, desligue e reserve.

Montagem

  1. No prato, coloque um filé de tilápia, cubra com um pouco do molho e finalize com as batatas rústicas para acompanhar.

Bom apetite!

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