Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
    • Tiktok Dia de peixe
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
  1. Inicial
  2. Receitas
  3. Filé de Tilápia à Francesa

Filé de Tilápia à Francesa

Almoço Jantar Quaresma Semana do pescado

O Filé de Tilápia é uma proteína muito versátil e combina com as mais variadas receitas, sendo nutritiva e muito saborosa. O Filé de Tilápia Copacol vem sem espinhas poupando seu tempo na hora do preparo dos pratos.

Neste prato, o filé é empanado e servido com batatas rústicas e champignon, que leva um toque de limão siciliano, trazendo uma leve acidez para os ingredientes.

Essa receita rende 3 porções e leva 30 minutos para o preparo, perfeito para cooperar com um momento especial com a família ou amigos.

Confira a receita!

Avalie a receita:
Filé de Tilápia à Francesa
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 3
Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 12

INGREDIENTES

Batata rústica

  • 400 g de Batata Rústica Copacol

Filé de tilápia

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Molho

  • 200 g de cogumelo champignon in natura
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 limão siciliano grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Para a batata

  1. Pré-aqueça a air fryer por 5 minutos, a 200°C.
  2. Adicione as batatas rústicas na cesta, coloque a cesta na air fryer para assar por cerca de 25 minutos, virando as batatas na metade do tempo, após fritas, retire e reserve.

Para o filé de tilápia

  1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Passe o peixe na farinha de trigo, cobrindo completamente.
  2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, adicione a manteiga e o azeite.
  3. Coloque os filés para fritar por 4 minutos, com uma espátula, vire os filés cuidadosamente e frite do outro lado, por mais 4 minutos, coloque-os em uma travessa provisória. Reserve.

Para o molho

  1. Na mesma frigideira onde foi feito o peixe, sem limpar, acrescente o champignon, a manteiga e depois coloque as alcaparras e o suco do limão, vá mexendo sempre, frite tudo por 3 minutos em fogo alto, desligue e reserve.

Montagem

  1. No prato, coloque um filé de tilápia, cubra com um pouco do molho e finalize com as batatas rústicas para acompanhar.

Bom apetite!

    PRODUTOS NESTA RECEITA!

    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Onde encontrar caret right
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Onde encontrar caret right

    NOVIDADES

    Espetinhos de Tilápia Grelhados
    Plus

    Espetinhos de Tilápia Grelhados

    Twitter Whatsapp Facebook F
    10
    Tacos de Tilápia e Manga
    Plus

    Tacos de Tilápia e Manga

    Twitter Whatsapp Facebook F
    10
    Merluza com Purê de Batata
    Plus

    Merluza com Purê de Batata

    Twitter Whatsapp Facebook F
    14
    Filé de Merluza com Molho de Nata
    Plus

    Filé de Merluza com Molho de Nata

    Twitter Whatsapp Facebook F
    9
    VER MAIS

    Termos de Uso e Aviso de Cookies

    Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

    Centro de preferências de privacidade

    • Cookies Necessários
    • Cookies de Publicidade
    • Cookies Analíticos

    Cookies Necessários

    Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão.

    Cookies de Publicidade

    Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

    Cookies Analíticos

    Estes cookies permitem contar as visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Eles nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas.

    Copacol coopera com o seu dia a dia.

    Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

    Dia de Peixe
    Preferencias de Privacidade
    • MAPA DO SITE
      • Receitas
      • Blog
      • Quem somos
      • Onde Encontrar
    • MINHA CONTA
      • Login
      • Cadastre-se
      • Recuperar login/senha
    • INSTITUCIONAL
      • Termos de Uso
      • Política de Privacidade
      • Política de Cookies
      • DÚVIDAS?
      • Fale Conosco
      • Telefone 0800 0451313
    BAIXE O E-BOOK GRATUITO

    Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

    Desenvolvimento BRSIS
    Link externo.