Dia de Peixe

Filé de Tilápia à Francesa

O Filé de Tilápia é uma proteína muito versátil e combina com as mais variadas receitas, sendo nutritiva e muito saborosa. O Filé de Tilápia Copacol vem sem espinhas poupando seu tempo na hora do preparo dos pratos.

Neste prato, o filé é empanado e servido com batatas rústicas e champignon, que leva um toque de limão siciliano, trazendo uma leve acidez para os ingredientes.

Essa receita rende 3 porções e leva 30 minutos para o preparo, perfeito para cooperar com um momento especial com a família ou amigos.

Confira a receita!

Avalie a receita:
Filé de Tilápia à Francesa
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 3

INGREDIENTES

Batata rústica

  • 400 g de Batata Rústica Copacol

Filé de tilápia

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Molho

  • 200 g de cogumelo champignon in natura
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 limão siciliano grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Para a batata

  1. Pré-aqueça a air fryer por 5 minutos, a 200°C.
  2. Adicione as batatas rústicas na cesta, coloque a cesta na air fryer para assar por cerca de 25 minutos, virando as batatas na metade do tempo, após fritas, retire e reserve.

Para o filé de tilápia

  1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Passe o peixe na farinha de trigo, cobrindo completamente.
  2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, adicione a manteiga e o azeite.
  3. Coloque os filés para fritar por 4 minutos, com uma espátula, vire os filés cuidadosamente e frite do outro lado, por mais 4 minutos, coloque-os em uma travessa provisória. Reserve.

Para o molho

  1. Na mesma frigideira onde foi feito o peixe, sem limpar, acrescente o champignon, a manteiga e depois coloque as alcaparras e o suco do limão, vá mexendo sempre, frite tudo por 3 minutos em fogo alto, desligue e reserve.

Montagem

  1. No prato, coloque um filé de tilápia, cubra com um pouco do molho e finalize com as batatas rústicas para acompanhar.

Bom apetite!

    PRODUTOS NESTA RECEITA!

    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Onde encontrar
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Onde encontrar

    Termos de Uso e Aviso de Cookies

    Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

    Copacol coopera com o seu dia a dia.

    Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!