Dia de Peixe

Wrap de Tilápia Empanado

O wrap é um sanduíche derivado do famoso burrito mexicano, porém com recheios mais saudáveis que o prato original. É feito com tortilhas de trigo, recheado com proteína, molhos e salada, perfeito para aquele lanchinho leve para o dia a dia.

Nesta receita utilizamos o Filé de Tilápia Copacol Empanado, que dá ainda mais sabor e crocância para o wrap. Fazendo na airfryer, ele fica super sequinho e saudável, além da praticidade.

Além disso, com os ingredientes desta receita, você faz 4 unidades, ideal para preparar para a família e amigos. Experimente!

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Wrap de Tilápia Empanado
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 35M
Rende 4

INGREDIENTES

Salada

  • 1 cabeça de alface americana cortada em tiras,

Molho caesar

  • 1 xícara de chá de maionese (200g)
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino (75g)
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 limão siciliano (suco)
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída (5 g)

Wrap

MODO DE PREPARO

Para o filé empanado

  1. Preaqueça a airfryer a 200° C por 5 minutos. Coloque os filés na fritadeira e leve para assar por 20 a 25 minutos, a 200° C, virando na metade do tempo.

Para o molho caesar

  1. Em um bowl pequeno, misture a maionese, o queijo parmesão ralado, o alho, o suco do limão e a pimenta preta moída. Reserve.

Montagem

  1. Com wrap aberto, coloque um pouco de molho caesar, espalhando com as costas de uma colher.
  2. Em seguida, acrescente um pouco de alface americana.
  3. Sobre o alface, coloque um filé empanado, passe um pouco mais de molho caesar sobre o filé de tilápia.
  4. Feche o wrap começando pela parte de baixo, dobrando sobre o recheio, depois as laterais, deixando a parte superior aberta, ou do seu jeito preferido.

Sirva imediatamente e bom apetite!

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Empanado Tradicional Congelado 400 g
Filé de Tilápia Empanado Tradicional Congelado 400 g
Onde encontrar

 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
O que se usa para empanar tilápia?
Nesta receita, nós indicamos usar o filé de tilápia empanado da Copacol, que já vem pronto para fritar ou levar à AirFryer. É muito mais praticidade e sabor para suas refeições.

Se preferir fazer o empanamento do peixe, pode temperar o filé de tilápia, passar a carne na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, fazer uma camada de farinha de rosca, panko ou fubá.
O que harmoniza com wrap de tilápia?
O que harmoniza com wrap de tilápia?
A tilápia é um peixe de sabor suave, por isso os acompanhamentos mais indicados são aqueles que não ofuscam a carne. Com o wrap de tilápia, você pode preparar uma salada verde fresca, purê de batata e legumes grelhados ou assados.

Alguns molhos combinam muito bem com o prato, como maionese temperada com limão e ervas frescas, molho caesar ou tártaro. De bebidas, sucos naturais, cervejas leves ou vinhos brancos e rosés também são ótimas opções.
Quais temperos combinam com tilápia?
Para realçar o sabor da tilápia, você pode temperá-la com sal, pimenta, suco de limão, alecrim, tomilho, salsa, cebolinha ou coentro. Nesta receita de wrap de tilápia, os filés já vem empanados e temperados, com uma receita especial, para deixar os pratos ainda mais gostosos!
Wrap de tilápia é saudável?
Podemos considerar o wrap de tilápia saudável, em especial se o peixe for preparado na Air Fryer ou grelhado. A tilápia é fonte de proteínas, vitaminas e minerais, com baixo teor de gordura. Já a massa do wrap pode ser ainda mais benéfica se for integral e o acréscimo de alface ajuda a aumentar a quantidade de fibras na refeição.

Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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