Dia de Peixe

Receita de moqueca de tilápia por Diogo Nogueira: como fazer

A moqueca de tilápia é um prato muito saboroso e nutritivo, além de combinar ingredientes coloridos que garantem uma apresentação apetitosa, contendo pimentões amarelos, vermelhos e verdes, deixando a receita super colorida!

Nesta receita, Diogo Nogueira deu seu toque especial e trouxe sua maneira preferida de fazer moqueca, tornando este prato ainda mais especial.

Você pode também incrementar sua receita com ingredientes do seu gosto, ou até mesmo servir com arroz, farinha de mandioca e molho de pimenta. Faça essa receita e surpreenda seus convidados!

Avalie a receita:
Receita de moqueca de tilápia por Diogo Nogueira: como fazer
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 55M
Rende 4

INGREDIENTES

  • 400g de Filé de Tilápia Copacol
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 4 tomates
  • 500ml de leite de coco
  • 50ml de azeite de dendê
  • 1 maço de coentro
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte os filés de tilápia ao meio e tempere com sal, limão, pimenta do reino e azeite.
  2. Coloque um fio de azeite de dendê na panela e adicione metade dos legumes e faça uma cama para o filé de tilápia.
  3. Depois de colocar os filés de tilápia, adicione os legumes restantes por cima.
  4. Acerte o sal e adicione o leite de coco.
  5. Adicione cheiro verde a gosto.
  6. Sirva com arroz e delicie-se!

Bom Apetite!

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
O que combina com moqueca de tilápia?
A moqueca de tilápia combina bem com arroz branco, salada verde e farofa crocante. O pirão também é outra opção muito apreciada junto a receita, assim como couve refogada ou legumes cozidos.
Qual vinho acompanha tilápia?
A tilápia possui sabor suave e os melhores vinhos ajudam a destacar essa característica, por isso opções como vinhos brancos e espumantes são muito comuns. Já vinhos tintos mais leves podem acompanhar pratos com tilápia assada ou grelhada.
Qual a diferença da moqueca baiana e capixaba?
A moqueca é um prato muito consumido no Brasil, mas existem duas versões bem conhecidas: a moqueca baiana e a capixaba.

O prato do nordeste leva leite de coco e azeite de dendê, além de pimentões, coentro e pimenta-de-cheiro, conferindo sabores e cores mais fortes para a receita. Já o preparo capixaba é mais leve, feito com azeite de oliva e urucum, valorizando o sabor delicado do peixe.
Moqueca de tilápia é um prato calórico?
Dependendo do modo de preparo e dos ingredientes, a moqueca de tilápia pode ser um prato relativamente calórico, mas ainda assim muito nutritivo, pelos legumes utilizados e pela quantidade de proteína do peixe. Em média, uma porção de moqueca pode ter de 210 a 330 calorias.

Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!