Dia de Peixe

Costelinha de Tilápia com Molho Tártaro

A Costelinha de Tilápia com Molho Tártaro é um aperitivo delicioso para servir em casa para a família e amigos. Venha conferir a receita completa!

Na hora de reunir a família e amigos, vale preparar a Costelinha de Tilápia com Molho Tártaro. Este aperitivo é muito saboroso e fácil de fazer, contando com toda a praticidade dos produtos Copacol.

Além disso, a receita fica pronta em apenas 20 minutos, sendo preparada na AirFryer. É só temperar e colocar as suas costelinhas na fritadeira e, enquanto você e sua família colocam a conversa em dia, o prato fica pronto!

Nossa sugestão é preparar o molho tártaro para o acompanhamento, pois combina com a suavidade do sabor do peixe. Para aprender a receita, assista ao vídeo e confira o passo a passo abaixo!

Costelinha de Tilápia com Molho Tártaro
Fácil

Nível

Fácil

Tempo de Preparo

20M

Rende

3

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INGREDIENTES

Para a Costelinha de Tilápia:

  • 500 g de Costelinha de Tilápia Copacol
  • 2 colheres de sopa e lemon pepper
  • 1 xícara de amido de milho

Para o molho tártaro:

  • 1 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de chá de mostarda amarela
  • 2 unidades de pepinos em conserva picados
  • 1 colher de sopa de cebola em conserva picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

    MODO DE PREPARO

    Modo de preparo

    • Pré-aqueça a Air Fryer a 180º C
    • Tempere as costelinhas com o lemon pepper
    • Passe cada costelinha no Amido de Milho para empanar
    • Leve para a Air Fryer e asse por 15 minutos.
    • Enquanto isso, em uma tigela pequena adicione a maionese, o pepino, o suco de limão, a mostarda e a cebola.
    • Agora adicione a salsinha e a cebolinha. Misture muito bem e reserve.
    • Sirva as Costelinhas Copacol em uma tábua, acompanhada do molho tártaro e gomos de limão. Bom apetite!

      PRODUTOS NESTA RECEITA

      Costelinha de Tilápia
      Costelinha de Tilápia
      Onde encontrar

      Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

      O que é a merluza?

      A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

      Como devo preparar a merluza?

      A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

      Como é o sabor da merluza?

      A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

      É saudável comer merluza?

      Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

      A merluza tem espinhas?

      Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

      Quais temperos combinam com merluza?

      Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

      Qual é melhor, merluza ou tilápia?

      Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
      Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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