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Poke de Tilápia

Entradas Almoço Jantar Quaresma Semana do pescado

O poke é um prato típico havaiano que ganhou popularidade no Brasil por ser um prato fresco e muito saboroso. Perfeito para dias quentes, o poke é fácil e rápido de fazer e com poucos ingredientes, traz refrescância e um sabor surpreendente.

Nesta receita, utilizamos o Filé de Tilápia Copacol, que é prático e pronto para o consumo, sem escamas e espinhas. A combinação das frutas, do sabor da tilápia e dos demais temperos, deixa o prato incrível!

E você pode incrementar com outros ingredientes que você goste, tornando seu poke ainda mais saboroso!

Confira e arrase na receita!

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Poke de Tilápia
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 2
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Thumbs Up 6

INGREDIENTES

Para o arroz

  • 1 xícara de arroz para sushi (lavado 5 vezes)
  • 1 xícara de água

Para a Tilápia

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 3 colheres de sopa de Shoyu (45 ml)
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim tostado (10 ml)
  • 1 limão taiti (suco)
  • ½ cebola roxa, cortada finamente em meia lua.
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 pimenta dedo-de-moça (retirar as sementes e picar finamente)

Acompanhamentos

  • ½ manga tommy
  • ½ abacate
  • Alga nori a gosto
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de gergelim

    MODO DE PREPARO

    Para o arroz

    1. Leve uma panela ao fogo médio, acrescente o arroz e a água, tampe e cozinhe até secar a água.
    2. Desligue o fogo, mantenha a panela tampada e deixe descansar por 15 minutos.
    3. Após, abra a panela e deixe esfriar.

    Para a Tilápia

    1. Em um recipiente, coloque os cubos de Tilápia Copacol, em seguida tempere com shoyu, óleo de gergelim, suco de limão, cebola roxa, cebolinha e a pimenta dedo de moça, misture tudo.
    2. Reserve na geladeira por 15 minutos.

    Para os acompanhamentos

    1. Corte a manga e o abacate em cubos pequenos, acrescente a cebolinha e tempere com sal e pimenta, reserve.
    2. Em seguida, com o auxílio de uma tesoura corte a alga nori em tiras bem finas, reserve.

    Para a montagem

    1. Divida o arroz em duas partes, colocando cada parte no fundo de um bowl.
    2. Adicione a tilápia marinada, a manga e o abacate.
    3. Finalize com o gergelim e a alga nori por cima.

    Sirva em seguida.

    Bom apetite!

    PRODUTOS NESTA RECEITA!

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