Dia de Peixe

Poke de Tilápia: refrescante, leve e muito saboroso

O poke é um prato típico havaiano que ganhou popularidade no Brasil por ser um prato fresco e muito saboroso. Perfeito para dias quentes, o poke é fácil e rápido de fazer e com poucos ingredientes, traz refrescância e um sabor surpreendente.

Nesta receita, utilizamos o Filé de Tilápia Copacol, que é prático e pronto para o consumo, sem escamas e espinhas. A combinação das frutas, do sabor da tilápia e dos demais temperos, deixa o prato incrível!

E você pode incrementar com outros ingredientes que você goste, tornando seu poke ainda mais saboroso! Confira e arrase na receita!

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Poke de Tilápia: refrescante, leve e muito saboroso
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 2

INGREDIENTES

Para o arroz

  • 1 xícara de arroz para sushi (lavado 5 vezes)
  • 1 xícara de água

Para a Tilápia

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 3 colheres de sopa de Shoyu (45 ml)
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim tostado (10 ml)
  • 1 limão taiti (suco)
  • ½ cebola roxa, cortada finamente em meia lua.
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 pimenta dedo-de-moça (retirar as sementes e picar finamente)

Acompanhamentos

  • ½ manga tommy
  • ½ abacate
  • Alga nori a gosto
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de gergelim

    MODO DE PREPARO

    Para o arroz

    1. Leve uma panela ao fogo médio, acrescente o arroz e a água, tampe e cozinhe até secar a água.
    2. Desligue o fogo, mantenha a panela tampada e deixe descansar por 15 minutos.
    3. Após, abra a panela e deixe esfriar.

    Para a Tilápia

    1. Em um recipiente, coloque os cubos de Tilápia Copacol, em seguida tempere com shoyu, óleo de gergelim, suco de limão, cebola roxa, cebolinha e a pimenta dedo de moça, misture tudo.
    2. Reserve na geladeira por 15 minutos.

    Para os acompanhamentos

    1. Corte a manga e o abacate em cubos pequenos, acrescente a cebolinha e tempere com sal e pimenta, reserve.
    2. Em seguida, com o auxílio de uma tesoura corte a alga nori em tiras bem finas, reserve.

    Para a montagem

    1. Divida o arroz em duas partes, colocando cada parte no fundo de um bowl.
    2. Adicione a tilápia marinada, a manga e o abacate.
    3. Finalize com o gergelim e a alga nori por cima.

    Sirva em seguida.

    Bom apetite!

    PRODUTOS NESTA RECEITA!

    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Onde encontrar
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Onde encontrar

     PERGUNTAS FREQUENTES

    Viu como é fácil preparar esta receita?
    Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
    O que se coloca em poke?
    O poke é um prato leve, que pode ser preparado com uma variedade de ingredientes. Sua base é o peixe cru, cortado em cubos e acompanhado de grãos (como arroz japonês, grão-de-bico ou quinoa).

    Além disso, você também pode colocar vegetais, como pepino, cenoura ou rabanete; frutas, como manga ou abacate; castanhas ou gergelim. Para dar um toque especial, pode acrescentar alga nori, cebolinha picada ou molhos, como shoyu, wasabi ou óleo de gergelim.
    Quais temperos combinam com tilápia?
    A tilápia possui sabor suave e os temperos devem ajudar a realçar o gosto, por isso opções como alho, cebola, suco de limão e ervas frescas, como tomilho, alecrim, coentro e salsa são ideais para temperar o peixe.
    O que acompanha o poke?
    O poke é um prato completo, com vários ingredientes, embora seja um preparo leve e que combina com diversas ocasiões. Muitas pessoas consomem apenas o poke, mas se você desejar algo para complementar a refeição, pode preparar uma salada verde fresca ou alguns legumes assados.
    O poke é saudável?
    Sim, o poke pode ser considerado um prato saudável, já que possui ingredientes que fornecem vários nutrientes e vitaminas. A tilápia é rica em proteínas e não tem muita gordura, já os vegetais trazem fibras e diversas vitaminas para o prato.

    Ingredientes como gengibre, gergelim e wasabi possuem propriedades digestivas e anti-inflamatórias, além de contribuir com o sabor da receita.

    Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

    O que é a merluza?

    A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

    Como devo preparar a merluza?

    A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

    Como é o sabor da merluza?

    A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

    É saudável comer merluza?

    Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

    A merluza tem espinhas?

    Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

    Quais temperos combinam com merluza?

    Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

    Qual é melhor, merluza ou tilápia?

    Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
    Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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