Dia de Peixe

Poke de Tilápia

O poke é um prato típico havaiano que ganhou popularidade no Brasil por ser um prato fresco e muito saboroso. Perfeito para dias quentes, o poke é fácil e rápido de fazer e com poucos ingredientes, traz refrescância e um sabor surpreendente.

Nesta receita, utilizamos o Filé de Tilápia Copacol, que é prático e pronto para o consumo, sem escamas e espinhas. A combinação das frutas, do sabor da tilápia e dos demais temperos, deixa o prato incrível!

E você pode incrementar com outros ingredientes que você goste, tornando seu poke ainda mais saboroso!

Confira e arrase na receita!

Avalie a receita:
Poke de Tilápia
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 2

INGREDIENTES

Para o arroz

  • 1 xícara de arroz para sushi (lavado 5 vezes)
  • 1 xícara de água

Para a Tilápia

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 3 colheres de sopa de Shoyu (45 ml)
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim tostado (10 ml)
  • 1 limão taiti (suco)
  • ½ cebola roxa, cortada finamente em meia lua.
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 pimenta dedo-de-moça (retirar as sementes e picar finamente)

Acompanhamentos

  • ½ manga tommy
  • ½ abacate
  • Alga nori a gosto
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de gergelim

    MODO DE PREPARO

    Para o arroz

    1. Leve uma panela ao fogo médio, acrescente o arroz e a água, tampe e cozinhe até secar a água.
    2. Desligue o fogo, mantenha a panela tampada e deixe descansar por 15 minutos.
    3. Após, abra a panela e deixe esfriar.

    Para a Tilápia

    1. Em um recipiente, coloque os cubos de Tilápia Copacol, em seguida tempere com shoyu, óleo de gergelim, suco de limão, cebola roxa, cebolinha e a pimenta dedo de moça, misture tudo.
    2. Reserve na geladeira por 15 minutos.

    Para os acompanhamentos

    1. Corte a manga e o abacate em cubos pequenos, acrescente a cebolinha e tempere com sal e pimenta, reserve.
    2. Em seguida, com o auxílio de uma tesoura corte a alga nori em tiras bem finas, reserve.

    Para a montagem

    1. Divida o arroz em duas partes, colocando cada parte no fundo de um bowl.
    2. Adicione a tilápia marinada, a manga e o abacate.
    3. Finalize com o gergelim e a alga nori por cima.

    Sirva em seguida.

    Bom apetite!

    PRODUTOS NESTA RECEITA!

    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Onde encontrar
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Onde encontrar

    Termos de Uso e Aviso de Cookies

    Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

    Copacol coopera com o seu dia a dia.

    Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!