Como temperar filé de tilápia?
Saber como temperar filé de tilápia é um primeiro passo para adicionar o peixe na rotina. Há várias formas de aproveitar o seu sabor e você não precisa de muita coisa para fazer um prato delicioso. Você vai perceber que, com poucos ingredientes que temos sempre na cozinha, dá para fazer uma tilápia maravilhosa.
O filé de tilápia é uma carne branca leve que pode ser preparada de várias formas. Você pode fazer no forno, na churrasqueira, frito, cozido ou ensopado. De qualquer forma, vai ficar muito saboroso!
E, como ele já vem em filés e sem espinha, é fácil de preparar no dia a dia. Por isso, o peixe vai muito além de comemorações, como a Quaresma ou a Páscoa. Existem várias formas de caprichar na cozinha do dia a dia com um prato delicioso.
Vamos te mostrar algumas preparações de filé de tilápia, dando dicas de como temperar esse corte de peixe.
Uma forma muito fácil de temperar o filé de tilápia é utilizar ingredientes muito conhecidos, como sal, pimenta e salsa. Eles normalmente já estão na nossa cozinha do dia a dia e combinam muito bem com peixe.
Para fazer um peixe grelhado delicioso, tanto na churrasqueira quanto na frigideira, faça o seguinte: misture ½ xÃcara de salsa, 2 colheres de azeite, além de sal e pimenta a gosto. Faça o grelhado do jeito que você gosta e, se desejar, coloque algumas gotas de suco de limão para dar o toque final. Vai ficar uma delÃcia!
Sugestões de receitas:
Você pode exercitar muito a criatividade ao preparar peixes assados no forno. Afinal, existem inúmeras maneiras de fazer. Abaixo, damos duas ideias para você testar.
Uma delas é o peixe assado à milanesa. Tempere o peixe em ambos os lados com sal e pimenta a gosto e, em seguida, passe a farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso. Depois, pincele o filé com ovo e passe na farinha de rosca, também sacudindo para remover o excesso.
Outra maneira bacana de aprender como temperar filé de tilápia é fazer uma receita de inspiração portuguesa. Após fazer o tempero tradicional com sal e pimenta, acrescente dentes de alho picados, pimentões coloridos, azeitonas pretas e azeite de oliva para dar mais sabor e dar uma bela apresentação ao prato.
Sugestões de receitas:
Para fazer um peixe cozido ou assado bem temperado, aposte em receitas como as de moqueca. Sendo assim, corte os filés ao meio e tempere com sal. Também corte tomates e pimentões e adicione o sal. Em uma panela, coloque o azeite de dendê e faça camadas: a primeira com legumes, a segunda com os filés e assim por diante. Além disso, o leite de coco e o coentro farão toda a diferença no sabor.
Para aprender a fazer moquecas, confira as nossas sugestões de receitas:
Assim, você já começa a ter mais liberdade para experimentar novas receitas em casa. Para receber semanalmente dicas de receitas, cadastre-se na nossa newsletter!
A sardinha é um peixe nutritivo que oferece diversos benefÃcios para a... Continuar Lendo
Depois que você aprende a fazer peixe assado no forno pode ter certeza... Continuar Lendo
Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a PolÃtica de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, PolÃtica de Privacidade e PolÃtica de Cookies. Se você concorda clique em aceito.