Receita de Filé de Tilápia à Portuguesa
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Receita de Filé de Tilápia à Portuguesa

Almoço Jantar Almoço de Domingo Quaresma Outubro Rosa

Esta receita de filé de Tilápia tem um toque português clássico, pois leva pimentões, azeitonas, batatas e claro, um bom azeite de oliva.

Uma curiosidade interessante sobre a receita de Tilápia à Portuguesa é o uso da pimenta branca. Essa explicação é basicamente por questão estética: para carne vermelha a pimenta preta é mais utilizada; já para o nossa caso aqui a branca é mais interessante por não aparecer na finalização do prato.

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Depois aproveite para conferir outras receitas com Filé de Tilápia. Se você aprecia também a culinária mexicana, confira a receita de Tilápia com Nachos Grelhada.

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Fácil

Nível

Fácil

Tempo de Preparo

1H

Rende

3 porções

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Thumbs Up 8

INGREDIENTES

• 400 g de Filé de Tilápia Copacol
• 6 batatas cozidas sem casca
• Azeitonas pretas a gosto
• 3 pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo)
• 4 tomates
• 4 dentes de alho
• 200 ml de azeite de oliva
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte as batatas, os tomates e os pimentões em rodelas. Reserve.
  2. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta.
  3. Numa assadeira refratária, coloque as batatas e os tomates já cortados, tempere com um pouco de sal, em seguida coloque os filés de tilápia e os dentes de alho, acrescente os pimentões e as azeitonas pretas, regue com azeite de oliva.
  4. Asse em forno preaquecido a 200°C de 30 a 35 minutos.

PRODUTOS NESTA RECEITA

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