Dia de Peixe

Tilápia Grelhada na Churrasqueira

Que tal aprender a fazer Tilápia Grelhada na Churrasqueira? Se você está procurando ter um estilo de vida mais saudável, com uma alimentação balanceada e saborosa, essa receita de Filé de Tilápia Grelhado na Churrasqueira é perfeita! Além de ser fácil de fazer, o prato é acompanhado de legumes grelhados, o que traz ainda mais sabor à refeição.

A Tilápia Copacol é um peixe versátil: funciona muito bem na frigideira, na panela, no forno, no vapor e até na grelha, como vamos mostrar para você hoje nesta receita de Tilápia Grelhada na Churrasqueira. Esta é para aqueles que amam um peixe na brasa!

Como os Filés de Tilápia Copacol são congelados um a um, é ainda mais fácil e prático, porque você pode descongelar apenas a quantidade necessária para o momento. Incrível, né?

Além de toda essa praticidade, o Filé de Tilápia Copacol não possui espinhas, garantindo uma refeição saborosa e saudável para todas as idades. As crianças também vão adorar! E mais: possui diversos benefícios para o organismo, por ser uma fonte de proteína magra de alta qualidade e ter nutrientes importantes como o selênio, ômega 3 e ácidos graxos.

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Aprenda a fazer a sua Tilápia Grelhada na Churrasqueira abaixo:

Avalie a receita:
Tilápia Grelhada na Churrasqueira
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 2H
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • ½ xícara de salsa picada grosseiramente
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura média
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola roxa
  • 1 batata doce média

Molho:

  • ½ xícara de salsa picada
  • 2 tomates verdes médios picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
  • ½ xícara de azeite
  • ¼ colher de chá de sal
  • Raspas e suco de 2 limões

MODO DE PREPARO

  • Ligue a churrasqueira.
  • Tempere os Filés de Tilápia Copacol com salsa picada, metade da quantidade do azeite, sal e pimenta.
  • Em uma panela, pré-cozinhe os legumes cortados em rodelas grossas.
  • Coe, passe em água gelada para parar o cozimento e tempere com o resto do azeite, sal e pimenta.
  • Coloque os filés para grelhar na churrasqueira, assim como os legumes. É importante virar apenas uma vez cada ingrediente.
  • Para o molho, misture todos os ingredientes. Sirva!

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 2Kg
Filé de Tilápia Congelado 2Kg
Onde encontrar

Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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