Dia de Peixe

Moqueca de Tilápia

Moqueca de tilápia é uma receita cheia de sabor, perfeita para qualquer ocasião especial! Além de nutritivo, o filé de tilápia é saudável: possui proteínas de alto valor nutritivo, baixa quantidade de gordura e contém sais minerais, vitaminas e ácidos graxos importantes para uma alimentação balanceada.

Além de ser uma opção com sabores marcantes, essa receita de moqueca de tilápia é colorida, pois possui pimentão verde, vermelho e amarelo como ingredientes. Assim, você poderá proporcionar uma linda apresentação para quem for apreciar essa delícia.

A moqueca de tilápia combina, também, com molho de pimenta e farinha de mandioca. Com esses acompanhamentos, com certeza você vai surpreender seus convidados.

Vamos à receita? Compre um pacote de Filé de Tilápia Copacol, prepare os ingredientes e faça a sua moqueca de tilápia hoje mesmo!

Avalie a receita:
Moqueca de Tilápia
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 55M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 4 tomates
  • 500 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 1 maço de coentro
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Corte os filés de tilápia ao meio e tempere com sal.
  • Corte todos os legumes em rodelas finas, misture e tempere com sal.
  • Coloque o dendê numa travessa refratária, untando toda a superfície.
  • Disponha metade dos legumes, coloque o peixe e cubra-o com os legumes restantes.
  • Regue com o leite de coco e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 35 minutos.
  • Tire do forno, polvilhe o coentro cortado “grosseiramente”.
  • Sirva acompanhado de farinha de mandioca tostada e molho de pimenta.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Viognier


Espumante Brut Blanc


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!