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Receita de torta de repolho com sardinha cremosa

Lanche Jantar

Se você busca uma receita diferente para suas refeições, veja só como é fácil preparar esta torta de repolho com sardinha cremosa.

Com preparo leve, mas que oferece saciedade para quem consome, o repolho traz diversos benefícios para a saúde, por ser fonte de fibras. Já a sardinha é uma excelente opção de proteína, sendo rica em vários nutrientes.

Saiba como preparar este prato rico e simples e confira as melhores formas de armazenar a receita após pronta.

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Receita de torta de repolho com sardinha cremosa
Tempo de Preparo 50M
Rende 10 porções
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INGREDIENTES

  • 1 repolho médio
  • 300g de filé de sardinha Copacol
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • ½ copo de azeitonas
  • Azeite, sal, pimenta, cheiro verde e colorau a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Pique a cebola e o alho e leve para uma panela com azeite para dourar.
    2. Acrescente o colorau e o repolho picado bem fininho. Deixe cozinhar por alguns minutos.
    3. Coloque a sardinha cortada em cubinhos, junto com as azeitonas e o cheiro verde. Acerte o tempero com sal e pimenta.
    4. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e leve a mistura para um refratário.
    5. Acrescente as claras batidas em neve, depois coloque as gemas e misture bem. Decore com azeitonas e rodelas de cebola, se desejar.
    6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
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      Onde encontrar caret right

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      A torta de repolho com sardinha é saudável?
      O repolho é rico em fibras, além de conter antioxidantes, vitaminas C e K e betacaroteno, que ajudam na saúde óssea e cardiovascular.

      A sardinha, por outro lado, é rica em proteínas e ômega-3. Também possui grandes quantidades de cálcio, selênio e vitaminas D e B12, que contribuem para o fortalecimento ósseo e o metabolismo energético.

      Assim, a torta de repolho com sardinha pode ser considerada saudável, mas é preciso cuidar com a quantidade consumida e com os acompanhamentos, que podem elevar o valor calórico do prato.
      Como evitar que a torta fique com cheiro forte de sardinha?
      Se você utilizar a sardinha em lata, pode escorrer muito bem o óleo ou molho em que o peixe fica armazenado. No caso da sardinha congelada, é possível deixar a carne marinando com um pouco de suco de limão e sal, para reduzir o cheiro forte.

      No preparo, opte por ingredientes frescos, que ajudarão a suavizar o cheiro e gosto característico da sardinha. Na finalização, você pode optar por colocar queijo ralado ou fatias de mussarela antes de levar ao forno, o que ajuda a selar os aromas dos alimentos.
      Quais acompanhamentos combinam com a torta de repolho com sardinha?
      Por ser um prato nutritivo, o ideal é que os acompanhamentos da torta de repolho com sardinha sejam mais leves. É o caso do arroz branco ou legumes salteados na manteiga.

      Outra opção é uma salada verde leve, com alface, rúcula e pepino. Tomates-cereja e cenoura ralada também harmonizam bem com o prato. Se preferir, sirva a torta apenas com um molho de iogurte com ervas frescas ou um vinagrete simples.

      Caso a torta seja servida como lanche, torradas e fatias de pão são excelentes acompanhamentos para o prato!
      Como armazenar a torta de repolho com sardinha?
      Na geladeira, armazene a torta em um recipiente hermético, mas espere esfriar completamente antes de guardar. Isso evita a formação de vapor, que pode alterar a textura do prato.
      Pode congelar a torta de repolho com sardinha?
      Sim, é possível congelar a torta de repolho com sardinha tanto crua quanto assada. Para isso, corte a torta em pedaços e embale cada um em papel alumínio ou plástico filme. Depois, coloque em um saco apropriado para congelamento.

      A receita pode ser armazenada no freezer por até 30 dias, por isso é importante sinalizar a data em que o preparo foi feito.

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