Dia de Peixe

Receita de torta de repolho com sardinha cremosa

Se você busca uma receita diferente para suas refeições, veja só como é fácil preparar esta torta de repolho com sardinha cremosa.

Com preparo leve, mas que oferece saciedade para quem consome, o repolho traz diversos benefícios para a saúde, por ser fonte de fibras. Já a sardinha é uma excelente opção de proteína, sendo rica em vários nutrientes.

Saiba como preparar este prato rico e simples e confira as melhores formas de armazenar a receita após pronta.

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Receita de torta de repolho com sardinha cremosa
Tempo de Preparo 50M
Rende 10 porções

INGREDIENTES

  • 1 repolho médio
  • 300g de filé de sardinha Copacol
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • ½ copo de azeitonas
  • Azeite, sal, pimenta, cheiro verde e colorau a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Pique a cebola e o alho e leve para uma panela com azeite para dourar.
    2. Acrescente o colorau e o repolho picado bem fininho. Deixe cozinhar por alguns minutos.
    3. Coloque a sardinha cortada em cubinhos, junto com as azeitonas e o cheiro verde. Acerte o tempero com sal e pimenta.
    4. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e leve a mistura para um refratário.
    5. Acrescente as claras batidas em neve, depois coloque as gemas e misture bem. Decore com azeitonas e rodelas de cebola, se desejar.
    6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
      Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      A torta de repolho com sardinha é saudável?
      O repolho é rico em fibras, além de conter antioxidantes, vitaminas C e K e betacaroteno, que ajudam na saúde óssea e cardiovascular.

      A sardinha, por outro lado, é rica em proteínas e ômega-3. Também possui grandes quantidades de cálcio, selênio e vitaminas D e B12, que contribuem para o fortalecimento ósseo e o metabolismo energético.

      Assim, a torta de repolho com sardinha pode ser considerada saudável, mas é preciso cuidar com a quantidade consumida e com os acompanhamentos, que podem elevar o valor calórico do prato.
      Como evitar que a torta fique com cheiro forte de sardinha?
      Se você utilizar a sardinha em lata, pode escorrer muito bem o óleo ou molho em que o peixe fica armazenado. No caso da sardinha congelada, é possível deixar a carne marinando com um pouco de suco de limão e sal, para reduzir o cheiro forte.

      No preparo, opte por ingredientes frescos, que ajudarão a suavizar o cheiro e gosto característico da sardinha. Na finalização, você pode optar por colocar queijo ralado ou fatias de mussarela antes de levar ao forno, o que ajuda a selar os aromas dos alimentos.
      Quais acompanhamentos combinam com a torta de repolho com sardinha?
      Por ser um prato nutritivo, o ideal é que os acompanhamentos da torta de repolho com sardinha sejam mais leves. É o caso do arroz branco ou legumes salteados na manteiga.

      Outra opção é uma salada verde leve, com alface, rúcula e pepino. Tomates-cereja e cenoura ralada também harmonizam bem com o prato. Se preferir, sirva a torta apenas com um molho de iogurte com ervas frescas ou um vinagrete simples.

      Caso a torta seja servida como lanche, torradas e fatias de pão são excelentes acompanhamentos para o prato!
      Como armazenar a torta de repolho com sardinha?
      Na geladeira, armazene a torta em um recipiente hermético, mas espere esfriar completamente antes de guardar. Isso evita a formação de vapor, que pode alterar a textura do prato.
      Pode congelar a torta de repolho com sardinha?
      Sim, é possível congelar a torta de repolho com sardinha tanto crua quanto assada. Para isso, corte a torta em pedaços e embale cada um em papel alumínio ou plástico filme. Depois, coloque em um saco apropriado para congelamento.

      A receita pode ser armazenada no freezer por até 30 dias, por isso é importante sinalizar a data em que o preparo foi feito.

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