Dia de Peixe

Receita de pizza caseira de sardinha: simples, rápida e saborosa

A sardinha é um peixe encontrado com facilidade no Brasil e muito apreciado, por sua versatilidade nos preparos e acessibilidade de consumo. É uma proteína muito saudável, rica em ômega-3, vitamina D, do complexo B, cálcio, fósforo, potássio e selênio. O consumo regular traz diversos benefícios para a saúde, em especial aos sistemas cardiovascular e nervoso.

Pensando em tudo isso, trouxemos uma receita saborosa e prática de pizza caseira de sardinha, que vai agradar a todos e é perfeita para um lanche ou até mesmo jantar. Vamos ensinar o passo a passo para a massa, mas caso utilize um disco já pronto, reduza o tempo de forno, para evitar que fique ressecada.

Para dar um toque especial, acrescente os ingredientes que desejar no recheio, deixando-o de acordo com seu gosto.

Avalie a receita:
Receita de pizza caseira de sardinha: simples, rápida e saborosa
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 2H
Rende 4 porções

INGREDIENTES

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Leite suficiente para sovar a massa

Recheio

  • 250g de Filé de Sardinha Laje
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) pimentão verde picado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 100g de queijo mussarela ralado na parte grossa do ralador
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha grande e sove até ficar em ponto de bolo, adicionando quanto leite for necessário. A massa deve grudar nas mãos, mas precisa estar homogênea.
  2. Deixe descansar por meia hora.
  3. Enquanto isso, para o recheio, pique as sardinhas, a cebola e o pimentão.
  4. Refogue esses ingredientes com um pouco de azeite e sal. Coloque o molho de tomate e deixe ferver alguns minutos. Reserve.
  5. Unte uma forma com óleo, espalhe o queijo e coloque o recheio. Cubra com quanto orégano desejar.
  6. Leve ao forno (pré-aquecido) por 40 minutos a 180ºC (temperatura média).

    PRODUTOS NESTA RECEITA!

    Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
    Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
    Onde encontrar

    Termos de Uso e Aviso de Cookies

    Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

    Copacol coopera com o seu dia a dia.

    Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!