Dia de Peixe

Receita de pizza caseira de sardinha: simples, rápida e saborosa

A sardinha é um peixe encontrado com facilidade no Brasil e muito apreciado, por sua versatilidade nos preparos e acessibilidade de consumo. É uma proteína muito saudável, rica em ômega-3, vitamina D, do complexo B, cálcio, fósforo, potássio e selênio. O consumo regular traz diversos benefícios para a saúde, em especial aos sistemas cardiovascular e nervoso.

Pensando em tudo isso, trouxemos uma receita saborosa e prática de pizza caseira de sardinha, que vai agradar a todos e é perfeita para um lanche ou até mesmo jantar. Vamos ensinar o passo a passo para a massa, mas caso utilize um disco já pronto, reduza o tempo de forno, para evitar que fique ressecada.

Para dar um toque especial, acrescente os ingredientes que desejar no recheio, deixando-o de acordo com seu gosto.

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Receita de pizza caseira de sardinha: simples, rápida e saborosa
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 2H
Rende 4 porções

INGREDIENTES

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Leite suficiente para sovar a massa

Recheio

  • 250g de Filé de Sardinha Laje
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) pimentão verde picado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 100g de queijo mussarela ralado na parte grossa do ralador
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha grande e sove até ficar em ponto de bolo, adicionando quanto leite for necessário. A massa deve grudar nas mãos, mas precisa estar homogênea.
  2. Deixe descansar por meia hora.
  3. Enquanto isso, para o recheio, pique as sardinhas, a cebola e o pimentão.
  4. Refogue esses ingredientes com um pouco de azeite e sal. Coloque o molho de tomate e deixe ferver alguns minutos. Reserve.
  5. Unte uma forma com óleo, espalhe o queijo e coloque o recheio. Cubra com quanto orégano desejar.
  6. Leve ao forno (pré-aquecido) por 40 minutos a 180ºC (temperatura média).

    PRODUTOS NESTA RECEITA!

    Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
    Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
    Onde encontrar

    Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

    O que é a merluza?

    A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

    Como devo preparar a merluza?

    A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

    Como é o sabor da merluza?

    A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

    É saudável comer merluza?

    Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

    A merluza tem espinhas?

    Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

    Quais temperos combinam com merluza?

    Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

    Qual é melhor, merluza ou tilápia?

    Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
    Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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