Dia de Peixe

Receita de quiche de sardinha: fácil, rápida e cheia de sabor

A quiche é um tipo de torta salgada, feita com uma massa crocante e com recheio cremoso. Diferente da empada, neste prato a massa não cobre o recheio, mas é possível colocar uma camada de queijo para gratinar.

Hoje vamos mostrar como preparar uma quiche de sardinha saborosa, fácil de preparar e que vai combinar com qualquer ocasião. Você pode temperar o peixe da forma que desejar, inclusive com ervas frescas.

Acompanhe o passo a passo e descubra também como armazenar e congelar a quiche de sardinha para manter todo o sabor e segurança para consumo.

Avalie a receita:
Receita de quiche de sardinha: fácil, rápida e cheia de sabor
Tempo de Preparo 1H
Rende 8 porções

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou de arroz
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta a gosto
  • 30 ml de água

Recheio:

  • 500g de Filé de Sardinha Copacol
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma tigela, misture o ovo, a farinha de trigo e a manteiga até formar uma massa homogênea. Se precisar, adicione um pouco de água.
    2. Acomode a massa em uma forma de fundo removível, com cerca de 20 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais.
    3. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até a massa começar a assar.
    4. Enquanto isso, corte a sardinha em cubos pequenos e refogue em uma frigideira com um fio de azeite, cebola, alho, sal e pimenta, até começar a dourar.
    5. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e o creme de leite. Adicione a sardinha refogada e misture muito bem.
    6. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada, cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos.
    7. Aguarde amornar para desenformar e servir.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
      Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      A quiche de sardinha tem cheiro forte?
      Durante o preparo, você poderá notar algum odor mais forte. Após o assamento, o cheiro da sardinha tende a diminuir, ficando agradável e equilibrado.

      Se preferir, coloque um pouco de suco de limão nos filés de sardinha antes de refogar, para ajudar a amenizar possíveis cheiros e gostos mais acentuados.
      Qual a diferença da massa de empada para quiche?
      As duas massas são deliciosas, mas possuem características diferentes: a massa de empada é mais seca e esfarelenta, pois não leva ovo, apenas farinha de trigo, gordura e água.

      Já a massa da quiche é mais fina e leve, pois contém ovo, deixando-a mais firme e menos propensa a esfarelar.
      Pode fazer quiche de um dia para o outro?
      É possível preparar a quiche de um dia para o outro, mas é necessário guardá-la na geladeira em recipiente hermético ou coberta com plástico filme. Ela pode permanecer assim por até 3 dias e continuar segura para consumo.

      Outra opção é fazer o recheio e a massa, deixando pré-assada. Na hora de servir, basta montar a quiche e colocar no forno para terminar o preparo.
      Pode congelar quiche de sardinha?
      Sim, você pode congelar a quiche de sardinha, mas é preciso tomar alguns cuidados, como deixar esfriar completamente antes de guardar e embalar em um recipiente hermético apropriado para o freezer.

      A quiche dura até 3 meses se o armazenamento for feito da forma adequada. Para servir depois, basta colocar no forno por alguns minutos até reaquecer e a massa ficar crocante novamente.
      Como servir quiche de sardinha?
      Normalmente, a quiche é servida quente ou morna, para manter o recheio cremoso. É possível consumir apenas a quiche, como uma opção de lanche, por exemplo.

      Se quiser algum acompanhamento, saladas verdes frescas ou legumes refogados são ótimas opções para harmonizar com o prato.

      Termos de Uso e Aviso de Cookies

      Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

      Copacol coopera com o seu dia a dia.

      Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!