Dia de Peixe

Receita de panqueca de sardinha fácil e bem recheada

A panqueca é um prato muito prático para consumo dia a dia, além de ser versátil, com diversas possibilidades de recheios. É o caso desta panqueca de sardinha, uma opção saudável e gostosa para sua rotina.

A massa é super leve e o recheio bem temperado, para criar uma explosão de sabores! Para finalizar o prato, um delicioso molho de tomate caseiro dá um toque especial à receita.

Confira o passo a passo abaixo e descubra quantas calorias o prato tem, como congelar depois de pronto, além de opções de acompanhamentos.

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Receita de panqueca de sardinha fácil e bem recheada
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 1H
Rende 8 porções

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Azeite ou manteiga para untar
  • Sal a gosto

Molho de tomate:

  • 4 tomates médios picados e sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Manjericão e orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 300g de Filé de Sardinha Copacol
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • ½ xícara (chá) de milho
  • Sal e pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Comece preparando a massa da panqueca misturando todos os ingredientes no liquidificador. Bata por alguns minutos até ficar homogêneo. Reserve.
    2. Aqueça uma frigideira média e coloque um pouco de azeite ou manteiga para untá-la levemente. Com o auxílio de uma concha, coloque um pouco de massa na frigideira e espalhe por toda a superfície.
    3. Cozinhe a massa em fogo médio até começar a dourar nas bordas. Vire o disco de panqueca para dourar do outro lado. Retire da frigideira e reserve.
    4. Para o recheio, corte os filés de sardinha em cubos pequenos e leve para dourar em uma frigideira com um fio de azeite.
    5. Tempere com sal e pimenta, mexendo de vez em quando até que todos os pedaços estejam grelhados.
    6. Acrescente o tomate picado, o milho, a ervilha, a cebola e o alho, refogando por mais 2 minutos.
    7. Por fim, adicione o requeijão e misture até ficar homogêneo. Reserve.
    8. Para o molho, refogue em uma panela o alho e a cebola com um fio de azeite. Quando estiverem dourados, acrescente os tomates, o manjericão, o sal e a pimenta.
    9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos com a panela tampada, até que os tomates desmanchem e o molho esteja encorporado.
    10. Para a montagem, pegue um disco de massa pronta, coloque uma colher de sopa do recheio e enrole.
    11. Acomode as panquecas em um refratário e cubra com o molho de tomate. Finalize com o queijo parmesão ralado por cima. Sirva em seguida.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
      Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Como fazer para a panqueca de sardinha não ficar com cheiro forte?
      O segredo para não deixar o recheio com cheiro forte está no tempero. Além das especiarias que sugerimos aqui, você pode colocar um pouco de suco de limão no peixe antes de começar a cozinhá-lo.

      Isso deve reduzir o cheiro e dar um toque cítrico perfeito para sua receita. Para complementar, utilize vários temperos do seu gosto.
      Qual o melhor acompanhamento para panqueca de sardinha?
      A panqueca de sardinha é um prato que traz saciedade, tanto pela massa quanto pelo recheio. Para manter a refeição leve, invista em uma salada verde fresca e bem temperada, assim como uma farofa úmida ou legumes salteados ou grelhados.

      Arroz branco também é uma opção, mas é preciso cuidar para não elevar o consumo de carboidratos, se essa não for sua intenção.
      Quantas calorias tem uma panqueca de sardinha?
      Podemos considerar que, em média, uma panqueca possua cerca de 120 kcal. Esse número pode variar conforme o tamanho da porção, a quantidade de recheio e outros ingredientes que sejam adicionados ao preparo.
      Pode congelar a panqueca de sardinha?
      Sim, a panqueca de sardinha pode ser congelada! Mas é preciso cuidar com alguns pontos: aguarde esfriar completamente antes de levar ao congelador e sempre utilize recipientes herméticos, próprios para freezer.

      Além disso, não congele as panquecas com molho, pois ele pode alterar a textura e sabor do prato - deixe para colocá-lo apenas na hora de servir.

      Preparar panquecas e congelá-las é uma ótima maneira de se alimentar de forma saudável no dia a dia, já deixando as refeições prontas. O prato dura até 3 meses no freezer.

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