Dia de Peixe

Receita de Salmão com Alcaparras e Aspargos

Algumas pessoas podem achar que receitas com peixe são difíceis de preparar, mas na verdade esse tipo de carne é super saboroso e o sabor marcante faz com que seja preciso poucos ingredientes para o preparo de um prato delicioso.

A receita de Salmão com Alcaparras é um prato clássico e muito sofisticado, que traz consigo uma refeição completa e prática para um almoço de domingo, por exemplo. Com poucos ingredientes, em apenas 30 minutinhos você pode pôr à mesa um saboroso salmão que agrada todos os paladares.

As alcaparras e o aspargo são os responsáveis pela finalização e o gostinho especial da sua receita de Salmão. Além de visualmente bonito, a carne macia fica muito apetitosa e pronta para ser servida ao lado de uma porção de arroz branco, caso queira.

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Receita de Salmão com Alcaparras e Aspargos
Tempo de Preparo 30M
Rende 2 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de Salmão
  • 1 cenoura
  • 200 g de aspargos
  • Salsinha picada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de alcaparras em conserva
  • Azeite de oliva para untar

MODO DE PREPARO

  1. Corte o salmão em duas partes, fatie a cenoura em palitos e os aspargos corte em 2 partes. Reserve.
  2. Em seguida tempere o salmão com sal e pimenta, disponha em uma forma untada com azeite, leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  3. Enquanto o peixe assa, em uma frigideira adicione 3 colheres de sopa de manteiga, quando derreter a manteiga adicione as alcaparras e acrescente a salsinha, desligue o fogo. Reserve.
  4. Em outra frigideira antiaderente coloque 2 colheres de sopa de manteiga e adicione a cenoura e os aspargos, tempere com sal e refogue por cerca de 1 minuto.
  5. Retire o salmão do forno e sirva-o acompanhado dos legumes refogados, regando-o com o molho de alcaparras.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Lombo de Salmão 400 g
Lombo de Salmão 400 g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


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