Dia de Peixe

Receita de Salmão com Alcaparras e Aspargos

Algumas pessoas podem achar que receitas com peixe são difíceis de preparar, mas na verdade esse tipo de carne é super saboroso e o sabor marcante faz com que seja preciso poucos ingredientes para o preparo de um prato delicioso.

A receita de Salmão com Alcaparras é um prato clássico e muito sofisticado, que traz consigo uma refeição completa e prática para um almoço de domingo, por exemplo. Com poucos ingredientes, em apenas 30 minutinhos você pode pôr à mesa um saboroso salmão que agrada todos os paladares.

As alcaparras e o aspargo são os responsáveis pela finalização e o gostinho especial da sua receita de Salmão. Além de visualmente bonito, a carne macia fica muito apetitosa e pronta para ser servida ao lado de uma porção de arroz branco, caso queira.

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Receita de Salmão com Alcaparras e Aspargos
Tempo de Preparo 30M
Rende 2 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de Salmão
  • 1 cenoura
  • 200 g de aspargos
  • Salsinha picada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de alcaparras em conserva
  • Azeite de oliva para untar

MODO DE PREPARO

  1. Corte o salmão em duas partes, fatie a cenoura em palitos e os aspargos corte em 2 partes. Reserve.
  2. Em seguida tempere o salmão com sal e pimenta, disponha em uma forma untada com azeite, leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  3. Enquanto o peixe assa, em uma frigideira adicione 3 colheres de sopa de manteiga, quando derreter a manteiga adicione as alcaparras e acrescente a salsinha, desligue o fogo. Reserve.
  4. Em outra frigideira antiaderente coloque 2 colheres de sopa de manteiga e adicione a cenoura e os aspargos, tempere com sal e refogue por cerca de 1 minuto.
  5. Retire o salmão do forno e sirva-o acompanhado dos legumes refogados, regando-o com o molho de alcaparras.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Lombo de Salmão 400 g
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Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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