Receita de Salmão com Alcaparras e Aspargos - Dia de Peixe
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Receita de Salmão com Alcaparras e Aspargos

Receita de Salmão com Alcaparras e Aspargos

Algumas pessoas podem achar que receitas com peixe são difíceis de preparar, mas na verdade esse tipo de carne é super saboroso e o sabor marcante faz com que seja preciso poucos ingredientes para o preparo de um prato delicioso.

A receita de Salmão com Alcaparras é um prato clássico e muito sofisticado, que traz consigo uma refeição completa e prática para um almoço de domingo, por exemplo. Com poucos ingredientes, em apenas 30 minutinhos você pode pôr à mesa um saboroso salmão que agrada todos os paladares.

As alcaparras e o aspargo são os responsáveis pela finalização e o gostinho especial da sua receita de Salmão. Além de visualmente bonito, a carne macia fica muito apetitosa e pronta para ser servida ao lado de uma porção de arroz branco, caso queira.

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Avaliação:
Rendimento:

2 porções

Preparo:

30MIN.

INGREDIENTES:

  • 500 g de Salmão;
  • 1 cenoura;
  • 200 g de aspargos;
  • Salsinha picada finamente;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 5 colheres de sopa de manteiga;
  • 50 g de alcaparras em conserva;
  • Azeite de oliva para untar.

MODO DE PREPARO:

  1. Corte o salmão em duas partes, fatie a cenoura em palitos e os aspargos corte em 2 partes, reserve;
  2. Em seguida tempere o salmão com sal e pimenta, disponha em uma forma untada com azeite, leve ao forno por cerca de 20 minutos;
  3. Enquanto o peixe assa, em uma frigideira adicione 3 colheres de sopa de manteiga, quando derreter a manteiga adicione as alcaparras e acrescente a salsinha, desligue o fogo, reserve;
  4. Em outra frigideira antiaderente coloque 2 colheres de sopa de manteiga e adicione a cenoura e os aspargos, tempere com sal e refogue por cerca de 1 minuto;
  5. Retire o salmão do forno e sirva-o acompanhado dos legumes refogados, regando-o com o molho de alcaparras.

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