Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Tilápia ao Curry Verde e Manjericão

Tilápia ao Curry Verde e Manjericão

A Tilápia Copacol é o peixe perfeito para testar temperos e diferentes tipos de receitas. Ela combina com tudo, inclusive com um molho delicioso de leite de coco, manjericão e curry. São especiarias muito distintas entre si mas que harmonizam muito bem com o gosto da tilápia.

Está receita é para dar água na boca de toda a família, não perca a oportunidade de testar ela. Confira a receita abaixo.

Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

03 Porções

Preparo:

25M

INGREDIENTES:

  • 3 Filés de Tilápia Copacol
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubos
  • ¼ de colher de chá de açafrão
  • 3 colheres de sopa de pasta de curry verde
  • 1 e ½ xícaras de abobrinha cortada em meia lua
  • 1 caldo de vegetal diluído em ½ xícara de água
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho diluído
  • 1 colher de sopa de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça picada em rodelas
  • ½ xícara de cebolinha verde picada
  • Folhas de manjericão fresco para decorar
  • Castanha de caju triturada para decorar

Sugestão de Acompanhamento:


  • Arroz branco

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela a fogo médio, aqueça o azeite, adicione a cebola roxa e o açafrão e refogue até que a cebola fique macia, aproximadamente 1 a 2 minutos.
  • Adicione a pasta de curry verde e mexa bem. Reduza o fogo e coloque os filés de tilápia.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos para selar em um dos lados, vire e adicione a abobrinha.
  • Deixe por mais 2 minutos e lentamente, vá adicionando o caldo de vegetal e o amido de milho, misturando com cuidado, até que a cor do caldo esteja homogênea.
  • Ajuste o sal e por último coloque o leite de coco e mexa novamente, com cuidado para não quebrar o peixe.
  • Acrescente a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha e retire do fogo.
  • Finalize com castanha de caju triturada e folhas de manjericão.
  • Sirva com Arroz branco.

COMENTÁRIOS

  • Terezinha de jé suspeito Oliveira
    14/11/2017
    Adorei a receita vou fazer no meu trabalho espero que gostem
  • Dia de peixe
    05/01/2018
    Olá, tudo bem?
    Com certeza vão gostar, é uma receita muito saborosa e prática.
    Obrigado por prestigiar nossas receitas.
    Equipe Copacol!
RECEITAS
Caldo de Merluza

DICAS
Cozinhando no Vapor

RECEITAS
Moqueca de Tilápia

RECEITAS
Tilápia Grelhada com Espinafre e Purê de Batata Doce

RECEITAS
Bolinho de Tilápia

RECEITAS
Pirão de Peixe

RECEITAS
Espaguete com Almôndegas de Tilápia

RECEITAS
Tacos de Tilápia e Manga

Uma nova versão de nossa Polticas de Privacidade está disponvel em nossa página de Termos de uso e políticas de privacidade. Aceitar