Dia de Peixe

Tilápia ao Curry Verde e Manjericão

A Tilápia Copacol é o peixe perfeito para testar temperos e diferentes tipos de receitas. Ela combina com tudo, inclusive com um molho delicioso de leite de coco, manjericão e curry. São especiarias muito distintas entre si mas que harmonizam muito bem com o gosto da tilápia.

Está receita é para dar água na boca de toda a família, não perca a oportunidade de testar ela. Confira a receita abaixo.

Avalie a receita:
Tilápia ao Curry Verde e Manjericão
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 25M
Rende 03 Porções

INGREDIENTES

  • 3 Filés de Tilápia Copacol
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubos
  • ¼ de colher de chá de açafrão
  • 3 colheres de sopa de pasta de curry verde
  • 1 e ½ xícaras de abobrinha cortada em meia lua
  • 1 caldo de vegetal diluído em ½ xícara de água
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho diluído
  • 1 colher de sopa de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça picada em rodelas
  • ½ xícara de cebolinha verde picada
  • Folhas de manjericão fresco para decorar
  • Castanha de caju triturada para decorar

Sugestão de Acompanhamento:


  • Arroz branco

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela a fogo médio, aqueça o azeite, adicione a cebola roxa e o açafrão e refogue até que a cebola fique macia, aproximadamente 1 a 2 minutos.
  • Adicione a pasta de curry verde e mexa bem. Reduza o fogo e coloque os filés de tilápia.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos para selar em um dos lados, vire e adicione a abobrinha.
  • Deixe por mais 2 minutos e lentamente, vá adicionando o caldo de vegetal e o amido de milho, misturando com cuidado, até que a cor do caldo esteja homogênea.
  • Ajuste o sal e por último coloque o leite de coco e mexa novamente, com cuidado para não quebrar o peixe.
  • Acrescente a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha e retire do fogo.
  • Finalize com castanha de caju triturada e folhas de manjericão.
  • Sirva com Arroz branco.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
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Filé de Tilápia Congelado 800g
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HARMONIZAÇÃO

Vinho Viognier


Espumante Brut Blanc


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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