Dia de Peixe

Receita de Tilápia Grelhada ao Molho de Laranja

A tilápia grelhada é um peixe leve e muito fácil de fazer. A ideia de trazer molhos e combinações diferentes ao prato traz um contraste delicioso ao sabor do peixe.

Como o filé de tilápia é a parte mais carnuda e macia, evite ficar mexendo muito enquanto grelha o peixe, dessa forma ele não vai desmanchar durante o preparo.

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Depois aproveite para conferir outras receitas de tilápia grelhada aqui no Dia de Peixe: Tilápia Grelhada com Gengibre e Coentro e Tilápia Grelhada com Purê de Batata Doce.

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Receita de Tilápia Grelhada ao Molho de Laranja
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 45M
Rende 3 porções

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 4 laranjas
  • 4 cm de raiz de gengibre ralado
  • 1 colher de chá amido de milho
  • ¼ de xícara de chá de água
  • 4 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 3 dentes de alho picados
  • 50 ml de leite de coco
  • 50 g de coco seco ralado
  • Coentro fresco a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta, sele-os na frigideira. Reserve.
  2. Corte 3 rodelas de laranja, doure-as na frigideira e esprema o suco do restante das laranjas.
  3. Na mesma frigideira, toste rapidamente o gengibre e junte o suco de laranja.
  4. Ao ferver, junte o amido de milho dissolvido em água (1/4 de xícara).
  5. Ferva e tempere com sal e pimenta.
  6. Volte a tilápia na frigideira e cozinhe por alguns minutos no molho.
  7. Coloque o molho de pimenta e as laranjas douradas.
  8. Desligue o fogo e coloque as folhas de coentro.

    Para o arroz:
  1. Doure o alho picado num fio de azeite, junte o leite de coco.
  2. Ao ferver, misture o arroz e ajuste o sal.
  3. Desligue o fogo e incorpore o coco ralado.
  4. Sirva o arroz com a tilápia regando com o molho e decorando com as rodelas de laranja.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
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