Dia de Peixe

Tilápia ao Molho de Champignon

Só de pensar na combinação de tilápia ao molho de champignon, dá água na boca! Na receita de hoje, nossa tilápia Copacol vai acompanhada de um molho delicioso inspirado em strogonoff, que é servido com batata palha. Este prato de tilápia ao molho de creme de leite e cogumelos é uma opção rápida, fácil e muito boa para fazer na hora do almoço, por exemplo. Os sabores combinam e agradam aos mais diferentes paladares e, além disso, é uma refeição saudável.

Apesar de ser uma receita muito popular no Brasil, o estrogonofe tem origem na Rússia, no século 19, e já foi considerado um prato chique e complicado. Mas a gente sabe que fazer um strogonoff delicioso pode ser muito simples. Existem várias maneiras de se fazer: com carne, frango, peixe, legumes… Basta preparar o molho a base de ketchup, champignon, creme de leite fresco e outros ingredientes. É muito versátil!

Confira, abaixo, como fazer a sua tilápia ao molho de champignon:

Avalie a receita:
Tilápia ao Molho de Champignon
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 35M
Rende 3 porções

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de champignon em conserva laminado
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 40 ml de conhaque
  • Azeite de oliva
  • Pimenta-branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Batata palha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Pique a cebola finamente. Na sequência, tempere o filé de tilápia com sal e a pimenta branca.
  • Doure a cebola na manteiga, deixando dourar o fundo da panela, em seguida junte o conhaque e ferva até reduzir pela metade. Misture o ketchup e o creme de leite. Deixe ferver por alguns instantes, junte os champignons e tempere com sal.
  • Doure a tilápia num fio de azeite.
  • Sirva o filé de tilápia regado com o molho e acompanhado com a batata palha.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Viognier


Espumante Brut Blanc


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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