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Posta de Tilápia na Airfryer

Almoço Jantar Air Fryer Semana do pescado

Hmmm… Cheirinho de Posta de Tilápia na AirFryer é tudo de bom! Esta receita é rápida e fácil de fazer, perfeita para os dias de correria na cozinha. Além disso, leva alho, mostarda rústica, tomilho e outros temperos para um sabor incrível!

A Posta de Tilápia Copacol é um peixe leve, saboroso e nutritivo que combina muito bem com as refeições do dia a dia. Entre os seus benefícios, ela colabora para a digestão por ser leve e ainda possui vários nutrientes, como proteínas, vitaminas, zinco e magnésio.

É um peixe versátil que vai bem com vários molhos e acompanhamentos como você pode notar nas receitas de Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho Poró e Posta de Tilápia ao Pomodoro.

Assista ao vídeo e confira a descrição com ingredientes e modo de preparo abaixo!

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Avalie a receita:
Posta de Tilápia na Airfryer
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 45M
Rende 2 porções
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Thumbs Up 13

INGREDIENTES

  • 500 g ou 5 unidades de Posta de Tilápia Copacol descongeladas
  • 1 colher de sopa ou 15 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres de sopa de mostarda rústica
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de tomilho em folhas, sem o galho
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de sopa de cebola picada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em um bowl, adicione o azeite, a mostarda, o açúcar, o alho, a cebola e o tomilho, tempere com uma pequena pitada de sal e uma de pimenta preta moída. Misture tudo muito bem.

Em seguida, tempere as postas de tilápia com uma pitada de sal e pimenta, disponha todas as postas uma ao lado da outra sobre uma bancada, cubra cada posta com a mistura de temperos, formando sobre elas uma cobertura.

Leve as postas para a Air Fryer e ajuste a temperatura para 200°C, por aproximadamente 18 minutos.

Retire da Air Fryer e sirva com uma saladinha de folhas e tomates.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

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Filé de Tilápia Congelado 800g
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HARMONIZAÇÃO

Cerveja Amber Larger


Cerveja Bohemian Pilsner


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
É preciso lavar a posta de tilápia?
Não é recomendado lavar a posta de tilápia para prepará-la, pois alguns microorganismos podem se espalhar pela pia e cozinha durante a lavagem. O próprio processo de cozimento irá deixar a carne pronta para o consumo.

Mas se você fizer o prato com a tilápia fresca, pode ser necessário passar a posta por água corrente, apenas para remover resquícios de sangue e fel, que podem amargar a carne.
Como assar tilápia na airfryer e não ficar seco?
Um ponto essencial para não deixar a tilápia seca ao colocar na airfryer é cuidar da temperatura, que deve seguir o que é recomendado na receita e ficar de olho no tempo de assamento.

Pode ser interessante também regar as postas de tilápia com um fio de azeite ao colocar para assar, diminuindo a chance de ressecar a carne.
Quais acompanhamentos combinam com a posta de tilápia na airfryer?
Por ser uma receita leve e bem temperada, invista em acompanhamentos que complementem o sabor da posta de tilápia na airfryer. Um arroz branco e salada verde é uma ótima opção!

Se preferir, prepare legumes assados ou salteados na manteiga, como cenoura, vagem, batata, abobrinha e tomate-cereja. Purês também combinam bem, além de molhos leves, como molho de limão, de ervas ou de iogurte.
Pode congelar a posta de tilápia depois de pronta?
Sim, você pode congelar a posta de tilápia depois de pronta, desde que aguarde o peixe esfriar totalmente antes de levar ao freezer.

Coloque a carne em um recipiente hermético e adequado para congelamento e evite guardar a tilápia com molhos, pois eles podem perder a textura no freezer, alterando o sabor da posta.

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