Dia de Peixe

Caponata de Tilápia

A caponata é um prato típico da culinária italiana que consiste na combinação da berinjela com outros vários ingredientes, que resulta em um sabor incomparável!

Nessa receita, adaptamos a tradicional caponata e adicionamos o Filé de Tilápia Copacol, que deixa tudo ainda melhor! Com a praticidade do Filé de Tilápia Copacol, você não precisa se preocupar com espinhas ou preparo do peixe. Ele vem prontinho para as suas receitas. Faça essa receita e surpreenda seus convidados!


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Caponata de Tilápia
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 40M
Rende 4 Porções

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 berinjela grande
  • 250 g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas
  • 400g de tomate pelado picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 filés de Tilápia Copacol
  • ½ limão espremido
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 4 pães ciabatta

Utensílios

1 frigideira grande com tampa fogão

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça a frigideira e coloque o azeite de oliva, adicione a cebola, o pimentão, a berinjela, os tomates cereja. Feche a tampa e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Agora adicione o alho, as alcaparras, as azeitonas pretas, o tomate pelado picado, o açúcar, o vinagre, tempere com sal e pimenta e adicione a pimenta calabresa. Misture tudo, feche a tampa e deixe cozinhar por 3 minutos. Prove e ajuste o sal se achar necessário.
  3. Tempere a Tilápia Copacol com o suco de limão e uma pitada de sal e pimenta dos dois lados. Coloque as tilápias sobre a Caponata na frigideira, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
  4. Sirva com o pão ciabatta, bom apetite!

    PRODUTOS NESTA RECEITA!

    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Onde encontrar
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Onde encontrar

    HARMONIZAÇÃO

    Vinho Chardonnay


    Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

    O que é a merluza?

    A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

    Como devo preparar a merluza?

    A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

    Como é o sabor da merluza?

    A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

    É saudável comer merluza?

    Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

    A merluza tem espinhas?

    Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

    Quais temperos combinam com merluza?

    Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

    Qual é melhor, merluza ou tilápia?

    Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
    Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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