Merluza com Purê de Batata - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Merluza com Purê de Batata

Merluza com Purê de Batata
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

5 porções

Preparo:

50MIN.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Filé de Merluza Copacol;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 100 g de fubá;
  • 15 tomates cereja;
  • Manjericão e cebolinha a gosto;
  • 700 g de batatas;
  • 150 ml de leite;
  • 50 g de manteiga;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto;
  • 1 litro de óleo para fritar o peixe;
  • Folhas de manjericão para decorar.

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os Filés de Merluza Copacol com sal, pimenta, manjericão e cebolinha picada. Depois reserve;
  2. Cozinhe as batatas com casca até ficarem bem macias;
  3. Descasque-as e amasse bem;
  4. Em uma panela aqueça a manteiga com os dentes de alho inteiros, acrescente o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada;
  5. Depois de aquecer bem, retire os dentes de alho e acrescente as batatas amassadas. Mexa bem até ficar uma massa bem homogênea, acerte o tempero e reserve;
  6. Em um prato, misture a farinha de trigo e o fubá. Passe os filés de merluza nesta mistura empanando-os por completo;
  7. Aqueça o óleo e frite os filés até que fiquem dourados;
  8. Monte o prato com uma porção de purê de batata e o filé de merluza, decore com tomatinhos cortados ao meio, folhas de manjericão e cebolinha.

    COMENTÁRIOS

    • Dee Snider
      Dee Snider
      06/09/2018
      Tem alguma receita simples de filé de merluza frita?
    • Dia de peixe
      10/09/2018

      Olá, tudo bem?
      No site dia de peixe temos as receitas abaixo, que são todas a base de Merluza.
      A última desta lista é uma Merluza fritinha, acesse e confira.
      Panqueca de Merluza e Queijo;
      Caldo de Merluza;
      Merluza com Molho de Iogurte;
      Merluza com Purê de Batata;
      Filé de Merluza com Molho de Nata.
      Ficam deliciosas.

      Equipe Copacol.
    RECEITAS
    Ceviche de Camarão

    RECEITAS
    Papelote de Filé de Tilápia

    DICAS
    Temperatura do Forno

    DICAS
    Peixe Grelhado

    RECEITAS
    Espetinhos de Pintado Grelhados

    RECEITAS
    Ceviche de Camarão Especial

    RECEITAS
    Hambúrguer de Tilápia Gourmet

    RECEITAS
    Merluza com Molho de Iogurte

    Desenvolvido por BRSIS