Merluza com Purê de Batata - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Merluza com Purê de Batata

Merluza com Purê de Batata
Avaliação:
Dificuldade Médio
Dificuldade:

Médio

Rende 5 porções
Rendimento:

5 porções

Preparo 50MIN.
Preparo:

50MIN.

INGREDIENTESINGREDIENTES:

  • 1 kg de Filé de Merluza Copacol;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 100 g de fubá;
  • 15 tomates cereja;
  • Manjericão e cebolinha a gosto;
  • 700 g de batatas;
  • 150 ml de leite;
  • 50 g de manteiga;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto;
  • 1 litro de óleo para fritar o peixe;
  • Folhas de manjericão para decorar.

PRODUTOS NESSA RECEITAPRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPAROMODO DE PREPARO:

  1. Tempere os Filés de Merluza Copacol com sal, pimenta, manjericão e cebolinha picada. Depois reserve;
  2. Cozinhe as batatas com casca até ficarem bem macias;
  3. Descasque-as e amasse bem;
  4. Em uma panela aqueça a manteiga com os dentes de alho inteiros, acrescente o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada;
  5. Depois de aquecer bem, retire os dentes de alho e acrescente as batatas amassadas. Mexa bem até ficar uma massa bem homogênea, acerte o tempero e reserve;
  6. Em um prato, misture a farinha de trigo e o fubá. Passe os filés de merluza nesta mistura empanando-os por completo;
  7. Aqueça o óleo e frite os filés até que fiquem dourados;
  8. Monte o prato com uma porção de purê de batata e o filé de merluza, decore com tomatinhos cortados ao meio, folhas de manjericão e cebolinha.

    COMENTÁRIOS

    • Dee Snider
      Dee Snider
      06/09/2018
      Tem alguma receita simples de filé de merluza frita?
    • Dia de Paixe
      Dia de peixe
      10/09/2018

      Olá, tudo bem?
      No site dia de peixe temos as receitas abaixo, que são todas a base de Merluza.
      A última desta lista é uma Merluza fritinha, acesse e confira.
      Panqueca de Merluza e Queijo;
      Caldo de Merluza;
      Merluza com Molho de Iogurte;
      Merluza com Purê de Batata;
      Filé de Merluza com Molho de Nata.
      Ficam deliciosas.

      Equipe Copacol.
    RECEITAS
    Posta de Tilápia com Velouté de Cachaça

    RECEITAS
    Quiche de Filé de Pintado

    RECEITAS
    Posta de Pintado Ensopada

    RECEITAS
    Pastel de Filé de Tilápia

    RECEITAS
    Tartar de Tilápia do Chef

    RECEITAS
    Ceviche de Tilápia com Manga Picante

    RECEITAS
    Espaguete com Sardinhas Confitadas

    DICAS
    Empanamento Caseiro

    Desenvolvido por BRSIS