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Receita de filé de merluza à parmegiana: fácil e com sabor incrível!

Almoço Jantar Almoço de Domingo Semana do pescado

Este filé de merluza à parmegiana é de dar água na boca, pela combinação de texturas e sabores, tão característica deste tipo de prato. Com preparo em alguns minutos, a receita é garantia de sucesso onde for servida.

Isso porque a merluza, um peixe de carne branca e sabor suave, combina bem com o molho de tomate e o queijo, criando uma experiência única para quem prova este prato.

Acompanhe o passo a passo e descubra quais os melhores acompanhamentos e a farinha para empanamento mais indicada para deixar o prato suculento.

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Receita de filé de merluza à parmegiana: fácil e com sabor incrível!
Tempo de Preparo 45M
Rende 4 porções
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INGREDIENTES

  • 800g de filé de merluza Copacol
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Azeite para fritar
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de queijo parmesão

    MODO DE PREPARO

    1. Tempere a merluza com sal, limão e pimenta e deixe marinar por alguns minutos.
    2. Enquanto isso, prepare o molho, refogando a cebola e o alho com um fio de azeite até começar a dourar.
    3. Acrescente o molho de tomate e acerte o tempero com sal e pimenta.
    4. Coloque ½ xícara de água, misture bem e deixe o molho apurar por cerca de 5 minutos.
    5. Desligue o fogo e reserve até o preparo da merluza.
    6. Em uma travessa, coloque a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
    7. Passe os filés de merluza no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície do peixe.
    8. Leve para fritar em óleo quente até que fique dourado.
    9. Ao retirar da frigideira, acomode os filés em um refratário, cubra com o molho e finalize com uma camada de queijo parmesão ralado na hora.
    10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo gratinar. Sirva quente.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Merluza Congelado 500g
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      Onde encontrar caret right

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      O filé de merluza à parmegiana é uma receita tradicional de qual região?
      O filé de merluza à parmegiana é um prato criado no Brasil, que foi adaptado de uma receita italiana, feita com berinjela, molho de tomate e queijo. A combinação de texturas e sabores do molho e do gratinado permite que várias proteínas sejam utilizadas para este prato, como é o caso da merluza.
      Qual a melhor farinha para empanar o filé de merluza à parmegiana?
      Existem duas opções muito utilizadas para o empanamento: a farinha de rosca e a farinha panko. Ambas são produzidas a partir do farelo de pão, mas a primeira é mais triturada e, portanto, mais fina.

      Por outro lado, a panko tem uma textura mais grossa e irregular, o que facilita para que não absorva muito óleo, deixando o preparo gorduroso. Apesar disso, as duas farinhas são indicadas para que o prato fique crocante e suculento.

      Uma dica para ajudar neste processo e não deixar o peixe seco é passar a carne primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca ou panko. Para quem deseja uma opção mais saudável, a aveia em flocos finos pode ser utilizada também.
      Qual o acompanhamento ideal para o filé de merluza à parmegiana?
      O filé de merluza à parmegiana é um prato versátil, que aceita bem diversos acompanhamentos. Os mais tradicionais são o arroz branco e batatas fritas ou assadas.

      Se você procura por uma opção mais leve, pode optar por uma salada de folhas frescas. E, se procura algo mais elaborado, um purê de batata com legumes salteados também fica perfeito com o prato.
      O filé de merluza à parmegiana é um prato saudável?
      O filé de merluza à parmegiana é um prato saudável?
      Embora a merluza seja um peixe muito saudável, rico em proteínas e vitaminas e minerais, a quantidade de queijo e molho de tomate pode aumentar consideravelmente o valor calórico do prato. Além disso, o preparo feito com fritura eleva o consumo de gorduras saturadas.

      Para deixar esta receita mais saudável, opte por preparar o peixe na airfryer ou forno, escolha queijos mais magros para gratinar e utilize um molho de tomate caseiro.
      Pode congelar o filé de merluza à parmegiana?
      Sim, você pode congelar o filé de merluza, mas antes de fritá-lo. Faça todas as etapas com o peixe até o empanamento e leve os filés ao freezer individualmente. Não é recomendado congelar a carne após frita ou com o molho.

      Para preparar posteriormente, retire a quantidade de filés que deseja e leve direto para a frigideira. Depois, siga os demais passos normalmente.

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