Dia de Peixe

Medalhão de Merluza ao Molho Mediterrâneo

O medalhão é um corte suculento e de fácil preparo, podendo ser utilizado em pratos grelhados ou ensopados, além de ser um peixe bastante saboroso e nutritivo.

Nesta receita, vamos unir o sabor do medalhão de merluza com o molho mediterrâneo, que é composto por cogumelos, alcaparras e regado ao azeite de oliva. Um prato perfeito e prático para aquele almoço com a família e amigos!

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Confira a receita!

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Medalhão de Merluza ao Molho Mediterrâneo
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 20M
Rende 5

INGREDIENTES

  • 800g de Medalhão de Merluza Copacol
  • 100g cogumelos em conserva fatiados
  • 100g de cebolinha em conserva
  • 100g de alcaparras em conserva
  • 4 colheres de sopa Azeite de Oliva Extra Virgem (40 ml)
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal (60 g)
  • Sal e pimenta para temperar
  • 400g Batata Rústica Copacol

    MODO DE PREPARO

    Para as batatas

    1. Pré aqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos, a 200º C.
    2. Adicione as Batatas Rústicas Copacol na cesta.
    3. Coloque a cesta na fritadeira elétrica para assar por 30 minutos, virando as batatas na metade do tempo.
    4. Retire e reserve.

    Para o Medalhão de Merluza

    • Tempere os Medalhões de Merluza Copacol com Sal e Pimenta e reserve.
    • Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e leve ao fogo alto.
    • Doure os medalhões por 5 minutos sem mexer, vire e doure o outro lado por mais 5 minutos, reserve.

    Para o molho

    1. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e o azeite, refogue as alcaparras, as cebolinhas e o cogumelo por 4 minutos.

    Montagem

    1. Derrame o molho sobre os medalhões e sirva com as batatas rústicas Copacol.
    2. Bom apetite!

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