Dia de Peixe

Filé de Merluza com Molho de Nata

A merluza é um peixe que contém vários nutrientes e proteínas, possui um gosto característico e combina muito bem com derivados do leite. Por isso a receita que separamos hoje é: Filé de Merluza com Molho de Nata.

A nata tem um gosto suave e harmoniza bem com o gosto do peixe. A combinação desses dois ingredientes principais deixam o prato delicioso! Aprenda abaixo como fazer o filé de merluza com molho de nata:

Avalie a receita:
Filé de Merluza com Molho de Nata
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 50M
Rende 5 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de Filé de Merluza Copacol
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de cebola cortadas em cubinhos
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 300 g de nata ou creme de leite fresco
  • 1 limão
  • Pimentas vermelhas, folhas de hortelã, limão e alho em flocos para decorar

MODO DE PREPARO

  • Seque os filés de merluza com papel toalha. Tempere-os com o sal, pimenta e azeite.
  • Coloque-os para grelhar em uma frigideira antiaderente, virando-os dos dois lados. Depois de grelhados, reserve.
  • Na mesma frigideira adicione a cebola cortada em cubinhos e refogue, adicione o vinho branco e deixe cozinhar.
  • Em seguida acrescente a nata e deixe cozinhar por 5 minutos, adicione o sumo do limão e misture bem. Passe por uma peneira.
  • Monte o prato colocando os filés, o molho de nata e decore com folhas de hortelã, pimenta fresca, alho em flocos e gomos de limão.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz ou purê de batatas.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Merluza Congelado 500g
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Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Chardonnay


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
Como tirar o gosto forte do filé de merluza?
Algumas pessoas podem não gostar do sabor da merluza, achando-o forte. Para suavizar o gosto, você pode marinar o filé com ingredientes ácidos, como limão ou vinagre.

Outra dica é apostar nos temperos, em especial ervas frescas, como tomilho, alecrim, salsa, além dos clássicos cebola e alho. Por fim, observe sempre se o peixe possui um nervo chamado músculo vermelho próximo à espinha e remova antes do preparo.
Quanto tempo dura o filé de merluza com molho de nata na geladeira?
Pelos ingredientes da receita, o filé de merluza com molho de nata pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias, sempre em recipientes herméticos e bem fechados, para manter a qualidade do alimento. Apesar disso, o ideal é consumir o prato logo após o preparo.
Quais temperos combinam com merluza?
A merluza combina com muitos temperos, como azeite de oliva, suco de limão, alho, cebola, páprica, orégano, alecrim, coentro, manjericão, endro, cebolinha, tomilho, açafrão e salsa.

Para dar sabor ao peixe, prepare uma marinada com os temperos que desejar e deixe o filé descansar por até 30 minutos antes de fazer sua receita.
Quais são os melhores acompanhamentos para o filé de merluza com molho de nata?
Para este prato delicado, os acompanhamentos devem realçar o sabor do filé de merluza com molho de nata, por isso opções como purê de batata, saladas verdes e arroz branco são indicadas.

Outros preparos que combinam com este prato são legumes salteados ou grelhados e uma farofa crocante, trazendo textura e mais sabor.

Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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