Dia de Peixe

Filé de Merluza com Molho de Nata

A merluza é um peixe que contém vários nutrientes e proteínas, possui um gosto característico e combina muito bem com derivados do leite. Por isso a receita que separamos hoje é: Filé de Merluza com Molho de Nata.

A nata tem um gosto suave e harmoniza bem com o gosto do peixe. A combinação desses dois ingredientes principais deixam o prato delicioso! Aprenda abaixo como fazer o filé de merluza com molho de nata:

Avalie a receita:
Filé de Merluza com Molho de Nata
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 50M
Rende 5 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de Filé de Merluza Copacol
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de cebola cortadas em cubinhos
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 300 g de nata ou creme de leite fresco
  • 1 limão
  • Pimentas vermelhas, folhas de hortelã, limão e alho em flocos para decorar

MODO DE PREPARO

  • Seque os filés de merluza com papel toalha. Tempere-os com o sal, pimenta e azeite.
  • Coloque-os para grelhar em uma frigideira antiaderente, virando-os dos dois lados. Depois de grelhados, reserve.
  • Na mesma frigideira adicione a cebola cortada em cubinhos e refogue, adicione o vinho branco e deixe cozinhar.
  • Em seguida acrescente a nata e deixe cozinhar por 5 minutos, adicione o sumo do limão e misture bem. Passe por uma peneira.
  • Monte o prato colocando os filés, o molho de nata e decore com folhas de hortelã, pimenta fresca, alho em flocos e gomos de limão.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz ou purê de batatas.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Merluza Congelado 500g
Filé de Merluza Congelado 500g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Chardonnay


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