Dia de Peixe

Filé de Merluza com Molho de Nata

A merluza é um peixe que contém vários nutrientes e proteínas, possui um gosto característico e combina muito bem com derivados do leite. Por isso a receita que separamos hoje é: Filé de Merluza com Molho de Nata.

A nata tem um gosto suave e harmoniza bem com o gosto do peixe. A combinação desses dois ingredientes principais deixam o prato delicioso! Aprenda abaixo como fazer o filé de merluza com molho de nata:

Avalie a receita:
Filé de Merluza com Molho de Nata
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 50M
Rende 5 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de Filé de Merluza Copacol
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de cebola cortadas em cubinhos
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 300 g de nata ou creme de leite fresco
  • 1 limão
  • Pimentas vermelhas, folhas de hortelã, limão e alho em flocos para decorar

MODO DE PREPARO

  • Seque os filés de merluza com papel toalha. Tempere-os com o sal, pimenta e azeite.
  • Coloque-os para grelhar em uma frigideira antiaderente, virando-os dos dois lados. Depois de grelhados, reserve.
  • Na mesma frigideira adicione a cebola cortada em cubinhos e refogue, adicione o vinho branco e deixe cozinhar.
  • Em seguida acrescente a nata e deixe cozinhar por 5 minutos, adicione o sumo do limão e misture bem. Passe por uma peneira.
  • Monte o prato colocando os filés, o molho de nata e decore com folhas de hortelã, pimenta fresca, alho em flocos e gomos de limão.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz ou purê de batatas.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Merluza Congelado 500g
Filé de Merluza Congelado 500g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Chardonnay


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
Como tirar o gosto forte do filé de merluza?
Algumas pessoas podem não gostar do sabor da merluza, achando-o forte. Para suavizar o gosto, você pode marinar o filé com ingredientes ácidos, como limão ou vinagre.

Outra dica é apostar nos temperos, em especial ervas frescas, como tomilho, alecrim, salsa, além dos clássicos cebola e alho. Por fim, observe sempre se o peixe possui um nervo chamado músculo vermelho próximo à espinha e remova antes do preparo.
Quanto tempo dura o filé de merluza com molho de nata na geladeira?
Pelos ingredientes da receita, o filé de merluza com molho de nata pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias, sempre em recipientes herméticos e bem fechados, para manter a qualidade do alimento. Apesar disso, o ideal é consumir o prato logo após o preparo.
Quais temperos combinam com merluza?
A merluza combina com muitos temperos, como azeite de oliva, suco de limão, alho, cebola, páprica, orégano, alecrim, coentro, manjericão, endro, cebolinha, tomilho, açafrão e salsa.

Para dar sabor ao peixe, prepare uma marinada com os temperos que desejar e deixe o filé descansar por até 30 minutos antes de fazer sua receita.
Quais são os melhores acompanhamentos para o filé de merluza com molho de nata?
Para este prato delicado, os acompanhamentos devem realçar o sabor do filé de merluza com molho de nata, por isso opções como purê de batata, saladas verdes e arroz branco são indicadas.

Outros preparos que combinam com este prato são legumes salteados ou grelhados e uma farofa crocante, trazendo textura e mais sabor.

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