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Receita de filé de tilápia ao forno com batatas: simples e saborosa!

Almoço Jantar Almoço de Domingo Quaresma Semana do pescado Páscoa Natal Ano Novo Outubro Rosa

A tilápia é um peixe muito apreciado no Brasil, com sua carne macia e sabor suave. É fácil de preparar e combina com diversos pratos, como este filé de tilápia ao forno com batatas.

A receita é ideal para momentos em que se deseja variar as refeições, é fácil de preparar e possui muito sabor, além de ser saudável.

Confira o passo a passo abaixo e descubra também que acompanhamentos você pode servir com o prato e como tirar o gosto forte da tilápia antes do preparo.

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Receita de filé de tilápia ao forno com batatas: simples e saborosa!
Tempo de Preparo 50M
Rende 2 porções
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INGREDIENTES

  • 400g de filé de tilápia Copacol
  • Suco de 1 limão
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas finas
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Tempere a tilápia com sal, pimenta e limão e deixe marinando por cerca de 20 minutos.
    2. Na travessa que vai ao forno, coloque um pouco de azeite, o alho, cebola, tomate e as batatas. Tempere com sal e pimenta.
    3. Misture tudo bem, para que o tempero se espalhe de maneira uniforme.
    4. Faça uma camada com as batatas, arrumando as rodelas para que cubram toda a travessa.
    5. Acomode os filés de tilápia por cima e finalize com uma camada de cebola e tomate.
    6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que a batata esteja macia.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Tilápia Congelado 400g
      Filé de Tilápia Congelado 400g
      Onde encontrar caret right

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      É preciso lavar o filé de tilápia?
      Não se deve lavar o filé de tilápia, pois pode ocorrer a contaminação das superfícies da cozinha neste processo. Além disso, a lavagem pode alterar a textura do peixe, removendo o líquido natural da carne.

      Se optar pela tilápia fresca, escolha bem os peixes e mantenha a carne refrigerada até o momento do preparo. Já com o filé de tilápia da Copacol, você tem a garantia de utilizar um produto seguro para consumo, que atende aos mais altos padrões de qualidade. É só descongelar e cozinhar.
      Como tirar o gosto de peixe da tilápia?
      Se você acha que a tilápia possui um gosto forte, pode seguir algumas dicas para reduzir este sabor incômodo. Primeiro, o vinagre e limão, além de temperar a carne ajudam neste processo, por conta do seu pH ácido, que reage com os compostos do peixe.

      Outra opção é deixar a carne mergulhada em leite por alguns minutos. A gordura do leite ajuda a quebrar os compostos que dão o gosto forte da tilápia. O ideal é remover o excesso do leite e passar rapidamente o peixe pela água antes de seguir a receita.
      A receita de filé de tilápia ao forno com batatas é saudável?
      Sim, este prato é saudável, tanto pela tilápia utilizada, que é rica em proteínas e vitaminas, quanto pelos demais ingredientes. É possível colocar junto das batatas abobrinhas, enriquecendo ainda mais o preparo.

      Apesar disso, se atente para não exagerar na quantidade de azeite utilizada, para não aumentar o valor calórico do prato.
      Pode usar batata doce na receita de filé de tilápia ao forno com batatas?
      Pode, sim! A batata doce é um ótimo complemento para a tilápia, agregando um toque levemente adocicado ao preparo, além de também possuir vários benefícios nutricionais, já que é rica em fibras, vitamina A e antioxidantes.

      Por fim, ao ser assada, a batata doce fica com uma casquinha crocante e muito macia por dentro, o que proporciona uma textura perfeita ao prato.
      Quais acompanhamentos combinam com a receita de filé de tilápia ao forno com batatas?
      O clássico arroz branco sempre combina com este filé de tilápia ao forno com batatas, mas cuscuz marroquino e saladas verdes também são ótimas opções. Para deixar o prato ainda mais saudável, você pode servir a tilápia com legumes assados ou refogados, como cenouras, brócolis, couve-flor e aspargos.

      Se preferir deixar a tilápia ser o centro das atenções, sirva o prato com um molho, como aioli ou molho de limão e ervas. Perfeito para uma refeição leve e refrescante.

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