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Receita de filé de tilápia ao molho branco cremoso

Almoço Jantar Almoço de Domingo Semana do pescado Páscoa Outubro Rosa

O molho branco é um clássico da gastronomia e combina com diversos pratos, inclusive com tilápia! Este peixe também é versátil e aceita bem muitos tipos de preparo.

Com carne branca, sabor suave e alta quantidade de proteínas, a tilápia pode ser utilizada em várias dietas, além de ser uma ótima opção para preparo no dia a dia.

Este prato de filé de tilápia ao molho branco cremoso é fácil de preparar, muito saboroso e perfeito para tornar suas refeições mais especiais. Confira o passo a passo abaixo.

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Receita de filé de tilápia ao molho branco cremoso
Tempo de Preparo 1H
Rende 3 porções
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Thumbs Up 3

INGREDIENTES

  • 400g de filé de tilápia Copacol
  • Suco de ½ limão
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • Azeite para grelhar o peixe

Molho branco:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500ml de leite integral
  • 50g de queijo ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Comece deixando os filés de tilápia marinando com o suco de limão, sal e pimenta.
    2. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.
    3. Acrescente a farinha e mexa sempre até dourar.
    4. Aos poucos, adicione o leite e mexa vigorosamente, para não empelotar.
    5. Por fim, acrescente o creme de leite e acerte o sal. Use sempre o fogo baixo para não deixar o molho ferver.
    6. Retire os filés da marinada e leve para uma frigideira aquecida com um fio de azeite.
    7. Deixe dourar de um lado e vire com cuidado para não desmanchar a carne.
    8. Retire da frigideira e coloque os filés em uma travessa refratária, cubra com o molho branco e finalize com uma camada de queijo mussarela ralado.
    9. Leve ao forno a 180º por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, com salsinha por cima.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Tilápia Congelado 400g
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      Onde encontrar caret right

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      É preciso lavar o filé de tilápia?
      Não, não é indicado lavar o filé de tilápia, a menos que você esteja usando peixe fresco. Neste caso, é preciso lavar a carne apenas para retirar possíveis resquícios de sangue ou fel.

      Em qualquer outra situação, a lavagem não é necessária, já que esse processo pode contaminar a cozinha e o cozimento da carne elimina quaisquer bactérias que poderiam estar presentes no peixe.
      Como fazer tilápia grelhada sem desmanchar?
      Um ponto muito importante é colocar a tilápia na frigideira bem aquecida. Se a superfície estiver morna ou fria, poderá aderir à carne e causar o desmanche do filé.

      Outra dica é sempre utilizar uma fonte de gordura para untar a frigideira, seja azeite ou manteiga. Deixe aquecer bem e só então coloque a tilápia para dourar. Por fim, lembre-se de não mexer na carne sempre e quando o fizer, que seja com cuidado, pois é uma proteína delicada.
      Qual tipo de leite é melhor para o molho branco?
      O leite integral é a opção mais indicada para preparar o molho branco. Isso porque ele possui uma quantidade maior de gordura, se comparado com o leite semidesnatado ou desnatado.

      Essa gordura ajuda a dar cremosidade ao molho, evitando que fique ralo e muito líquido. O leite integral também facilita o uso de outros ingredientes, como o creme de leite, que dá uma textura ainda mais agradável ao preparo.
      Com o que posso servir o filé de tilápia ao molho branco?
      O filé de tilápia ao molho branco é um prato versátil e combina muito bem com arroz branco e uma salada verde - ideal para um almoço prático durante a semana.

      Outra opção saborosa é servi-lo com legumes salteados na manteiga, como cenoura, brócolis e aspargos. Se desejar outra ideia, batatas sauté ou assadas também combinam bem com o prato.
      Como armazenar sobras de filé de tilápia ao molho branco?
      O ideal é aguardar o total resfriamento antes de colocar na geladeira. Use sempre potes herméticos e deixe o recipiente bem fechado. Você pode deixar resfriado por até 3 dias.
      Posso congelar o filé de tilápia ao molho branco?
      Sim, o filé de tilápia ao molho branco pode ser congelado, desde que alguns cuidados sejam tomados. Espere o prato esfriar completamente e só então leve para o freezer, pois isso evita a formação de cristais de gelo, que podem alterar a textura e sabor do prato.

      Use recipientes próprios para congelamento e com fechamento hermético e mantenha o preparo congelado por até dois meses.

      Você pode congelar a tilápia e o molho juntos, se desejar. Mas pode ser interessante separá-los antes de levar ao freezer, pois o molho branco pode ter sua textura alterada com o tempo - assim você evita que ao descongelar, o prato fique com um sabor diferente.

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