Tilápia Grelhada com Purê de Batata Doce - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Tilápia Grelhada com Purê de Batata Doce

Tilápia Grelhada com Purê de Batata Doce
Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

2 Porções

Preparo:

40MIN.

INGREDIENTES:

Para o Filé de Tilápia

  • 400 g de Filé de Tilápia com pele Copacol;
  • 2 Colheres de sopa de folhas de tomilho fresco;
  • 1 Colher de sopa de manteiga;
  • 1 Maço de folhas de espinafre;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Para o Purê de Batata com Alho-Poró

  • 700 g de batata doce cozida e amassada;
  • 1 Talo de alho-poró cozido em rodelas;
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Gengibre em pó a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

Para a Tilápia:

  1. Coloque ½ colher de manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para derreter;
  2. Acrescente os filés com a pele virada para baixo;
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e tomilho, adicione o restante da manteiga;
  4. Deixe cozinhar os filés durante 2 minutos do lado da pele, vire, e deixe por mais 2 minutos, cuidando para não passar do ponto;
  5. Retire o peixe e reserve. Na mesma panela, acrescente o espinafre, o sal e a pimenta, deixe murchar.

Para o Purê:

  1. Em um processador, acrescente a batata doce e o alho-poró ainda quentes, o azeite, a noz-moscada ,o gengibre e a pimenta. Processe tudo e reserve;
  2. Sirva os filés com o espinafre salteado e o puré de batata doce.

COMENTÁRIOS

  • Gilberto Abreu
    Gilberto Abreu
    05/05/2019
    Muito bom
  • Dia de peixe
    07/05/2019
    Olá, tudo bem?
    Gilberto que bom que gostou, continue conosco, sempre temos novidades para compartilhar com nossos seguidores.
    Equipe Copacol.
  • Edilaine Queiroz
    Edilaine Queiroz
    10/04/2019
    Tudo dê bom
  • Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Realmente Edilaine é muito gostosa esta receita.
    Equipe Copacol
  • Márcia Godinho Lima
    Márcia Godinho Lima
    19/11/2018
    Amei a receita ,
  • Dia de peixe
    14/12/2018
    Olá, tudo bem?
    Realmente Márcia a receita é muito gostosa, continue conosco e acompanhe sempre as novidades.
    Equipe Copacol.
RECEITAS
Tilápia com Crosta de Ervas, Alcaparras e Tomate Cereja

RECEITAS
Bolinhos de Sardinha

RECEITAS
Receita de Salmão com Alcaparras e Aspargos

DICAS
Temperatura do Forno

RECEITAS
Bacalhau com Batatas ao Murro

RECEITAS
Pastel de Filé de Tilápia

RECEITAS
Filé de Tilápia ao Barbecue

RECEITAS
Receita de Peixe Cação Empanado ao Molho

Desenvolvido por BRSIS