Dia de Peixe

Tilápia Grelhada com Espinafre e Purê de Batata Doce

Existe receita mais prática do que a Tilápia Copacol grelhada com manteiga? Acreditamos que não. E pensando nessa praticidade somada aos sabores de ingredientes muito marcantes, que a receita de hoje foi pensada. Tilápia grelhada com manteiga combinada com espinafre e purê de batata doce.

A tilápia é uma das carnes brancas mais versáteis para um prato especial, já o espinafre e a batata doce, são complementos marcantes e com gostos bem específicos. Esses dois combinados com a versatilidade da tilápia copacol, ficam incríveis e deliciosos. Você não vai querer perder a oportunidade de testar essa receita em casa! Confira os ingredientes abaixo.

Avalie a receita:
Tilápia Grelhada com Espinafre e Purê de Batata Doce
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 40M
Rende 3 Porções

INGREDIENTES

Para o Filé de Tilápia

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 2 Colheres de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Maço de folhas de espinafre
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto


Para o Purê de Batata com Alho-Poró

  • 700 g de batata doce cozida e amassada
  • 1 Talo de alho-poró cozido em rodelas
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Noz-moscada a gosto
  • Gengibre em pó a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para a Tilápia:

  • Coloque ½ colher de manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para derreter.
  • Acrescente os filés de tilápia, tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e tomilho, adicione o restante da manteiga.
  • Deixe cozinhar os filés durante 2 minutos vire, e deixe por mais 2 minutos, cuidando para não passar do ponto.
  • Retire o peixe e reserve. Na mesma panela, acrescente o espinafre, o sal e a pimenta, deixe murchar.


Para o Purê:

  • Em um processador, acrescente a batata doce e o alho-poró ainda quentes, o azeite, a noz-moscada ,o gengibre e a pimenta. Processe tudo e reserve.
  • Sirva os filés com o espinafre salteado e o puré de batata doce.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Torrontés


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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