Dia de Peixe

Tilápia grelhada com spaghetti de legumes

Com alguns ingredientes simples é possível preparar uma deliciosa e nutritiva receita de tilápia grelhada, acompanhada de um saboroso spaghetti de legumes. A mistura de sabores é o ponto principal do prato, que cria uma harmonia única com ingredientes como tomilho, manjericão, abobrinha, cenoura e mais. O bom dessa receita de tilápia grelhada é que ela pode ser servida em diversas ocasiões!

A combinação da tilápia grelhada com o spaghetti de legumes é perfeita em diversos sentidos, seja para deixar o prato mais apresentável ou para dar um gostinho especial na refeição.

Gostou? Então compre hoje mesmo um pacote de Tilápia Copacol e faça a receita de tilápia grelhada:

Avalie a receita:
Tilápia grelhada com spaghetti de legumes
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 50M
Rende 3 porções

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 200 g de pupunha ralada tipo espaguete
  • 200 g de cenoura ralada tipo espaguete
  • 200 g de abobrinha ralada tipo espaguete
  • 200 g de manteiga
  • Farinha de trigo para enfarinhar o peixe
  • Tomilho, manjericão e salsinha a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sugestão de Acompanhamento - Molho Pesto

  • 1 maço de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 150 g de castanha de caju
  • 50 g de parmesão ralado fino
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Para a manteiga de ervas: Derreta a manteiga rapidamente e misture o tomilho, o manjericão e a salsinha, leve à geladeira. Reserve.
  • Molho pesto: Bata no liquidificador o manjericão com o azeite, as castanhas e o alho, misture com o parmesão ralado fino, acrescente sal e pimenta. Reserve na geladeira.
  • Preparo do peixe: Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e azeite, espalhando bem o tempero em todos os lados. Passe os filés na farinha de trigo para empanar. Em uma frigideira antiaderente aquecida e com azeite, doure os filés dos dois lados. Reserve.
  • Para o espaguete: Em uma frigideira aquecida, acrescente a manteiga de ervas, os espaguetes de pupunha, abobrinha e o de cenoura. Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva o filé de tilápia ao lado do espaguete e espalhe o molho pesto por cima.
  • Obs.: Pode ser o molho de sua preferência.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Torrontés