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Receita de cação ao molho fácil e prática para o dia a dia

Almoço Jantar Almoço de Domingo Semana do pescado

A carne de cação é muito saborosa e macia, além de não ter espinhas, o que facilita seu consumo no dia a dia, em especial em refeições que precisam ser práticas e rápidas.

Pensando nisso, trouxemos uma receita de cação ao molho especial, que é preparada em poucos minutos e dá um toque diferenciado para sua dieta, perfeita para o almoço ou jantar.

Este prato é muito saudável e pode ser acompanhado por um arroz branco, legumes salteados ou mesmo alguma massa, aproveitando o molho do peixe. Veja o passo a passo abaixo e se delicie com todo este sabor!

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Receita de cação ao molho fácil e prática para o dia a dia
Tempo de Preparo 50M
Rende 4 porções
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INGREDIENTES

  • 500g de Posta de Cação Copacol
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • Suco de ½ limão
  • 100ml de água fervente
  • 100g de polpa de tomate
  • Salsa a gosto
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Coloque as postas de cação em uma tigela grande e tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos para marinar.
    2. Enquanto isso, aqueça uma panela grande e coloque o azeite para refogar a cebola em fogo médio, até murchar.
    3. Depois, junte o pimentão e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o tomate, a polpa de tomate e a água fervente.
    4. Acerte o sal e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, ou até que engrosse.
    5. Adicione o peixe, cuidando para não sobrepor as postas, e cozinhe por 10 minutos ou até que a carne esteja cozida.
    6. Retire do fogo, salpique a salsa por cima e sirva em seguida.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Posta de Cação Congelada 500g
      Posta de Cação Congelada 500g
      Onde encontrar caret right

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      É necessário deixar o cação de molho antes de cozinhar?
      Não é preciso deixar a carne de molho, mas é interessante preparar uma marinada simples para incrementar o sabor do prato. Cerca de 20 minutos com os temperos já é suficiente para dar um toque especial à receita.
      Como evitar que o cação fique ressecado?
      Alguns cuidados podem ser tomados para não deixar o peixe ressecado, como evitar mexer na carne durante o cozimento e manter a tampa da panela fechada neste período.

      Além disso, mantenha o cação sempre em contato com o molho, para que ele cozinhe de modo uniforme. Vale a pena utilizar uma panela de fundo largo, para que o peixe não receba calor em excesso e passe do ponto, ficando seco.
      Com o que servir cação ao molho?
      Esta receita é muito versátil e pode ser servida com legumes salteados, arroz branco e batata palha, ou mesmo uma massa, como macarrão, já que o molho do cação dará um toque especial à receita.
      Como armazenar o cação ao molho?
      Após o preparo, coloque o peixe em um pote com tampa e mantenha o recipiente bem fechado. É possível armazená-lo na geladeira por no máximo 2 dias.
      Posso congelar o cação ao molho depois de pronto?
      Sim, é possível congelar o cação ao molho, mas lembre-se de utilizar um recipiente de vidro para este processo. A receita dura até 8 semanas no congelador e deve ser observada a aparência, cheiro e sabor ao realizar o descongelamento.

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