Dia de Peixe

Receita de Cação em Posta Dourado ao Mel e Mostarda

As receitas de peixe com cação são ótimas para inovar no cardápio! De carne branca e fina, o Cação em postas permite a criação de pratos ensopados, grelhados e até mesmo assados. Nossa dica de hoje é a saborosa receita de Cação em Posta Dourado ao Mel e Mostarda.

Por se tratar de um peixe com carne leve e macia, o cação é indicado para todos os paladares e esta receita promete deixar tudo mais saboroso, com aquela leve crocância de dar água na boca. O molho fica por conta do Mel e Mostarda, criando uma mistura agridoce perfeita para acompanhar o prato. O sabor marcante da mostarda com o doce do mel é a combinação ideal para a nossa receita de Cação em Posta Dourado.

Além disso, você sabia que o cação é um dos peixes que apresenta menor quantidade de gordura na composição? Mas é rico em proteína! Pode ser utilizado inclusive para manter uma dieta de definição e perda de gordura corporal.

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Receita de Cação em Posta Dourado ao Mel e Mostarda
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 45M
Rende 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 Kg de Posta de Cação Copacol
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 limão
  • Pimenta-preta a gosto
  • Sal a gosto
  • 300 g de mel
  • 300 g de mostarda amarela
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as postas de cação com sal, pimenta e suco de limão.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite. Doure as postas, ambos os lados. Acrescente mais azeite sempre que a frigideira estiver seca. Reserve.
  3. Leve o mel e a mostarda ao fogo. Depois que levantar fervura, cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos (quanto mais ferver, mais espesso fica o molho).
  4. Sirva uma posta e sobre ela despeje o molho.
  5. Dica de acompanhamento: Salada de folhas verdes.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Posta de Cação Congelada 500g
Posta de Cação Congelada 500g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Espumante Brut Rosé


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
Como tirar o gosto forte do cação?
Para suavizar o gosto forte do cação que algumas pessoas percebem, você pode preparar uma marinada com suco de limão ou vinagre e deixar o peixe descansar por cerca de 30 minutos. Aproveite para incluir alguns temperos para diminuir o sabor marcante.
Que temperos combinam com peixe cação?
O cação é um peixe de sabor característico e os melhores temperos ajudam a realçar essa característica. Você pode temperar o cação com alho, pimenta, azeite de oliva, suco de limão, páprica doce, coentro, manjericão, tomilho e alecrim.

Quando usados na medida certa, esses temperos fazem toda a diferença nas suas receitas e ajudam a deixar o cação ainda mais saboroso.
O peixe cação tem espinhos?
De modo geral, o cação não tem espinhos, sendo uma opção prática e mais segura para consumo, mesmo por idosos ou crianças.
O peixe cação é saudável?
Sim, o cação é considerado um alimento saudável, pois possui boas quantidades de proteínas, além de nutrientes como ômega-3, vitaminas D e B12, selênio e fósforo.

Coloque o cação na sua dieta e procure sempre por fornecedores confiáveis, como a Copacol, para reduzir o risco de consumir peixes que tenham acumulado metais pesados, devido à forma de criação.

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