Dia de Peixe

Cação Empanado ao Molho

O Cação Empanado ao Molho é um prato certeiro para servir no almoço ou jantar.

O sabor especial do peixe cação é muito apreciado por ser macio e por possuir bastante carne. Com poucas espinhas, uma das formas mais deliciosas de saber como preparar o peixe cação é empanando.

A receita de Cação Empanado pode ser servida em um jantar mais informal, preparado de forma rápida, fácil e com poucos ingredientes. É ideal para quem experimentar um prato diferente, inclusive para quem está começando a se aventurar na cozinha.

O molho com ervas e temperos fica responsável pelo sabor incomparável do cação, que pode ser servido de forma individual ou como acompanhamento. Além disso, o cação frito pode ser feito em óleo quente e você também pode experimentar outros utensílios, como a airfryer. Que tal testar esta receita? Veja os ingredientes e o modo de preparo abaixo!

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Cação Empanado ao Molho
Tempo de Preparo 30M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 500 g de Postas de Cação Copacol
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Gergelim branco e preto
  • Cebolinha e salsinha

MODO DE PREPARO

  • Corte os tomates, o cheiro verde, a cebola e o alho. Em seguida coloque os legumes no liquidificador, acrescente o vinho branco e bata bem. Reserve.
  • Tempere as postas de cação com sal e pimenta, reserve.
  • Em uma panela com azeite coloque todo o conteúdo do liquidificador, adicione o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta, cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Reserve.
  • Em um recipiente coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca, misture bem.
  • Em outro recipiente coloque os ovos e bata-os bem. Em seguida passe as postas nas farinhas misturadas, depois passe nos ovos batidos e passe novamente no prato das farinhas misturadas, frite em óleo quente.
  • Sirva as postas de peixe regando com o molho, salpique gergelim branco e preto a gosto, decore com cebolinha e salsinha.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Posta de Cação Congelada 500g
Posta de Cação Congelada 500g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Chardonnay


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