Dia de Peixe

Filé de Tilápia Picante

Para quem gosta de receitas bem temperadas, em especial com bastante pimenta, este preparo é ideal!

Veja como é fácil preparar um Filé de Tilápia Picante, que pode ser servido com abacaxis grelhados, para dar o equilíbrio de sabores no paladar.

Filé de Tilápia Picante
Fácil

Nível

Fácil

Tempo de Preparo

30M

Rende

2

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INGREDIENTES

  • 2 Filés de Tilápia Copacol
  • Suco de um limão
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • ½ colher chá pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher chá páprica defumada
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher chá curry
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 1 abacaxi cortado em meia lua, cerca de 2 cm de espessura
  • 3 colheres de sopa de amêndoas laminadas

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes para formar uma pasta.
  • Pincele os filés de tilápia com essa mistura de temperos dos dois lados. Reserve.
  • Aqueça uma frigideira, grelhe os abacaxis previamente pincelados no tempero em fogo baixo até ficarem dourados. Reserve tampado.
  • Limpe a frigideira e grelhe os filés de tilápia.

    PRODUTOS NESTA RECEITA

    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Onde encontrar
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Onde encontrar
    Filé de Tilápia Congelado 2Kg
    Filé de Tilápia Congelado 2Kg
    Onde encontrar

    Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

    O que é a merluza?

    A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

    Como devo preparar a merluza?

    A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

    Como é o sabor da merluza?

    A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

    É saudável comer merluza?

    Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

    A merluza tem espinhas?

    Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

    Quais temperos combinam com merluza?

    Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

    Qual é melhor, merluza ou tilápia?

    Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
    Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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