Sardinhas Confitadas com Pimenta e Batatas
Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
e-book gratuito

Sardinhas Confitadas com Pimenta e Batatas

Almoço Jantar Quaresma Outubro Rosa

A Sardinha é um dos peixes mais saudáveis e com uma taxa de nutrientes acima da média. Ela é rica em ômega 3, possui uma quantidade de cálcio elevada e é fonte de vitamina D. Ela também é um prato típico da cozinha portuguesa e é considerada uma das 7 maravilhas da gastronomia de lá. Um peixe muito versátil.

Pensando nessa versatilidade, a nossa receita escolhida, é inspirada na cozinha portuguesa, uma mistura perfeita de carboidratos, nutrientes e proteína deste peixe tão saudável. A sardinha confitada com pimenta e batata, possui ingredientes simples combinada com a facilidade no preparo.

Avalie a receita:
Sardinhas Confitadas com Pimenta e Batatas
Médio

Nível

Médio

Tempo de Preparo

1H 10M

Rende

8 porções

Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 6

INGREDIENTES

  • 1 kg de Sardinha Copacol
  • 1 kg de batata bolinha
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentões vermelhos
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Óleo vegetal

MODO DE PREPARO

  • Pique a cebola em meia lua, o alho em lâminas, os pimentões em tiras largas. Higienize as pimentas mantendo-as inteiras. Higienize as batatas bolinha mantendo a casca. Cozinhe em água até ficarem a meio cozimento (nem mole nem dura). Limpe as sardinhas mantendo a cabeça.
  • Em uma panela funda espalhe metade da cebola e do alho, coloque as batatas, depois as sardinhas, os pimentões, as pimentas inteiras, a cebola e o alho restantes, polvilhe sal e finalize com salsinha e cebolinha.
  • Cubra as camadas com o óleo vegetal o quanto baste e leve ao fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e as sardinhas douradas.
  • Montagem do prato: disponha as batatas no prato, amassando um pouco, coloque as sardinhas, os pimentões e a pimenta. Decore com lâminas de alho, salsinha e cebolinha picados.

PRODUTOS NESTA RECEITA

Sardinha Laje Congelada IQF 800g
Sardinha Laje Congelada IQF 800g
Onde encontrar caret right
Sardinha Inteira Congelada 800g
Sardinha Inteira Congelada 800g
Onde encontrar caret right

COPACOL COOPERA COM DICAS

Para Manter a Sardinha Inteira
Para Manter a Sardinha Inteira

Uma ótima maneira para fazer a sardinha inteira de forma diferenciada é atravessá-la de forma longitudinal com um espeto de madeira, para que assim mantenha...

Plus Ver mais

HARMONIZAÇÃO

Vinho Rose de Corpo Leve


NOVIDADES

Espetinhos de Tilápia Grelhados
Plus

Espetinhos de Tilápia Grelhados

Twitter Whatsapp Facebook F
4
Tacos de Tilápia e Manga
Plus

Tacos de Tilápia e Manga

Twitter Whatsapp Facebook F
4
Merluza com Purê de Batata
Plus

Merluza com Purê de Batata

Twitter Whatsapp Facebook F
8
Filé de Merluza com Molho de Nata
Plus

Filé de Merluza com Molho de Nata

Twitter Whatsapp Facebook F
5
VER MAIS

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

ACEITAR

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

Dia de Peixe
  • MAPA DO SITE
    • Receitas
    • Blog
    • Quem somos
    • Onde Econtrar
  • MINHA CONTA
    • Login
    • Cadastre-se
    • Recuperar login/senha
  • INSTITUCIONAL
    • Termos de Uso
    • Política de Privacidade
    • Política de Cookies
  • DÚVIDAS?
    • Fale Conosco.
    • ​
    • Telefone 0800 0451313
BAIXE O E-BOOK GRATUITO

Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

Desenvolvimento BRSIS
Link externo.