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Sardinhas Confitadas com Pimenta e Batatas

Sardinhas Confitadas com Pimenta e Batatas

A Sardinha é um dos peixes mais saudáveis e com uma taxa de nutrientes acima da média. Ela é rica em ômega 3, possui uma quantidade de cálcio elevada e é fonte de vitamina D. Ela também é um prato típico da cozinha portuguesa e é considerada uma das 7 maravilhas da gastronomia de lá. Um peixe muito versátil.

Pensando nessa versatilidade, a nossa receita escolhida, é inspirada na cozinha portuguesa, uma mistura perfeita de carboidratos, nutrientes e proteína deste peixe tão saudável. A sardinha confitada com pimenta e batata, possui ingredientes simples combinada com a facilidade no preparo.

Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

8 porções

Preparo:

1H 10M

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Sardinha Copacol
  • 1 kg de batata bolinha
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentões vermelhos
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Óleo vegetal

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  • Pique a cebola em meia lua, o alho em lâminas, os pimentões em tiras largas. Higienize as pimentas mantendo-as inteiras. Higienize as batatas bolinha mantendo a casca. Cozinhe em água até ficarem a meio cozimento (nem mole nem dura). Limpe as sardinhas mantendo a cabeça.
  • Em uma panela funda espalhe metade da cebola e do alho, coloque as batatas, depois as sardinhas, os pimentões, as pimentas inteiras, a cebola e o alho restantes, polvilhe sal e finalize com salsinha e cebolinha.
  • Cubra as camadas com o óleo vegetal o quanto baste e leve ao fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e as sardinhas douradas.
  • Montagem do prato: disponha as batatas no prato, amassando um pouco, coloque as sardinhas, os pimentões e a pimenta. Decore com lâminas de alho, salsinha e cebolinha picados.

ALGUMAS DICAS:


COMENTÁRIOS

  • Fabricio Rodrigues Brito
    19/09/2019
    Alguém pode me mandar o vídeo dessa receita, ou informar onde eu pego.
  • Dia de peixe
    23/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Fabricio, infelizmente esta receita não tem vídeo no nosso site, salientamos que pouquíssimas receitas nossas não têm vídeos.
    Equipe Copacol.
  • Marli Marques de Oliveira
    Marli Marques de Oliveira
    11/09/2019
    A sardinha nadando no
  • Dia de peixe
    12/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Marli, o óleo é até cobrir as sardinhas, mas no site diadepeixe temos inúmeras outras receitas que não levam óleo. Confira as novidades.
    Equipe Copacol.
  • thais ednéia cruz
    08/09/2019
    vou fazer esta receita em breve
  • Dia de peixe
    09/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Thais, faz sim, depois conta pra gente como ficou o seu prato, acompanhe todas as novidades no site diadepeixe.
    Equipe Copacol.
  • Haroldo Zaupa
    Haroldo Zaupa
    04/09/2019
    Uma receita boa:
    Sardinhas limpas inteiras temperada com sal e limão coloque numa assadeira cubra com papel alumínio até assar vireas.depois deixe se papel para dourar.
  • Dia de peixe
    09/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Haroldo, nos parece muito bom, temos que experimentar para comprovar
    Equipe Copacol.
  • Carlo Sol Di Liddo
    Carlo Sol Di Liddo
    03/09/2019
    2 litros de olio vegetal? As sardinha vão nadar?
  • Dia de peixe
    03/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Carlo, as sardinhas devem ser cobertas pelo azeite ou óleo, neste caso você deve utilizar o quanto baste para cobrir o peixe.
    Equipe Copacol.
  • Susan Flory
    17/04/2019
    Vou tentar essa receita .Parece bem saborosa.
    Boa a dica para manter a sardinha inteira.
  • Dia de peixe
    17/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Susan, experimenta sim, depois conta pra gente como foi.
    Equipe Copacol.
  • Vera Marina
    Vera Marina
    09/04/2019
    Maravilhosa
  • Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Vera você tem razão, esta receita é muito boa, temos a certeza que irá adorar.
    Equipe Copacol.
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