Dia de Peixe

Tilapada

A Tilapada é uma receita muito prática de se fazer e que traz um gostinho especial de churrasco para suas refeições. Além disso, é um prato saudável e leve, perfeito para tornar momentos em família ainda mais agradáveis.

Confira o passo a passo logo abaixo e veja outras receitas com filé de tilápia:

Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon

Tilápia Assada com Crosta de Parmesão e Limão

Filé de Tilápia ao Molho de Mostarda

Tilapada
Fácil

Nível

Fácil

Tempo de Preparo

30M

Rende

4

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INGREDIENTES

  • 1kg de filé de tilápia Copacol
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Fio de azeite
  • 500g de batata cozida
  • 1 brócolis
  • 3 ovos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 200g de azeitonas pretas
  • 200g de tomate cereja
  • Salsinha

    MODO DE PREPARO

    • Tempere os filés de tilápia da Copacol com azeite, sal e pimenta do reino.
    • Leve a grelha para dourar os dois lados.
    • Corte os pimentões, a cebola, e o brócolis em pedaços pequenos e coloque-os em um recipiente.
    • Acrescente os tomates, azeitonas, e tempere com azeite, sal e pimenta do reino.
    • Coloque em uma frigideira furada para churrasco e leve para a churrasqueira.
    • Após grelhados, misture com as batatas cozidas e os ovos.
    • Adicione os filés de tilápia para finalizar o prato.

    PRODUTOS NESTA RECEITA

    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Onde encontrar
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Onde encontrar

     PERGUNTAS FREQUENTES

    Viu como é fácil preparar esta receita?
    Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
    Como tirar gosto forte de tilápia?
    Se você acha o gosto da tilápia forte e amargo, pode preparar uma marinada ácida, com limão, sal, pimenta, alho e ervas frescas.

    Deixe a carne por alguns minutos para absorver o tempero e o sabor da carne deve se suavizar bastante.
    O que servir com a tilapada?
    A tilapada é um prato quase completo, já que conta com vários ingredientes que dão sabor e consistência à receita. Para complementar a refeição, invista em um arroz branco bem temperado ou uma salada verde fresca.

    Farofas também são ótimos acompanhamentos, assim como molhos leves, como de iogurte, ervas frescas e limão.
    Pode fazer a tilapada com filé congelado?
    Sim, você pode preparar a receita tanto com os filés frescos quanto com eles congelados. O segredo está em fazer o prato com o peixe totalmente descongelado.

    Assim, você garante que a carne absorverá bem os temperos e não soltará muita água durante o assamento.
    Pode congelar a tilapada?
    Você pode congelar a tilapada, mas espere o prato esfriar completamente antes de levar ao congelador. Armazene em um recipiente hermético no freezer por até 3 meses - é interessante colocar a data em que a receita foi preparada, para não perder o prazo.

    Também vale a pena guardar apenas os filés de tilápia, pois os demais ingredientes, como batata, ovos cozidos e tomate-cereja podem ficar com sabor e texturas diferentes após o congelamento.

    Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

    O que é a merluza?

    A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

    Como devo preparar a merluza?

    A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

    Como é o sabor da merluza?

    A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

    É saudável comer merluza?

    Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

    A merluza tem espinhas?

    Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

    Quais temperos combinam com merluza?

    Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

    Qual é melhor, merluza ou tilápia?

    Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
    Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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