Dia de Peixe

Receita de tilápia assada com crosta de parmesão e limão

Essa receita de Tilápia assada vai te surpreender pelo sabor, textura e praticidade no preparo. Um ingrediente-chave nessa receita é o tomilho, uma especiaria milenar muito característica pelo seu aroma e sabor um pouco doce com toque levemente mentolado que combina muito com a leveza do peixe. Outro detalhe que vai deixar essa receita de tilápia assada ainda mais gostosa é a textura crocante que o queijo parmesão trará para o prato. Aproveite e bom apetite!

Cadastre-se aqui para receber avisos sobre novas receitas e não se esqueça de comentar como ficou sua Tilápia assada com crosta de parmesão e limão.

Depois aproveite para conferir outras receitas com Filé de Tilápia. Que tal uma receita de Tilápia Assada com costa de coco?

Avalie a receita:
Receita de tilápia assada com crosta de parmesão e limão
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 2 porções

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • Azeite de oliva para untar a forma
  • 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de tomilho fresco
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Manteiga para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com um fio de azeite e coloque os filés de tilápia. Pincele-os com a manteiga e coloque o suco do limão sobre os filés. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe um pouco de tomilho fresco.
  2. Feche o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  3. Abra o papel alumínio e polvilhe queijo parmesão ralado e raspas da casca de um limão. Leve ao forno por mais 10 minutos para dourar e gratinar o queijo.
  4. Sirva acompanhado de um purê de batata.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

COPACOL COOPERA COM DICAS

Agregando Sabor
Agregando Sabor

Ao fazer o peixe assado podemos agregar mais sabor se acrescentarmos uma variedade de ingredientes como: cenoura, alho-poró, cebola, alho e ervas frescas....

Plus Ver mais

COPACOL COOPERA COM DICAS

Qual é a temperatura do forno para assar peixe?
Qual é a temperatura do forno para assar peixe?

Assar peixe no forno é uma opção saudável e deliciosa para variar o cardápio e incorporar mais frutos do mar à sua dieta. No entanto, muitas pessoas ficam...

Plus Ver mais

HARMONIZAÇÃO

Vinho Torrontés


Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!