Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon - Dia de Peixe
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon

Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon
Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

5 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 200 g de bacon fatiado
  • 400 g de cogumelos shitake
  • 500 g batatas bolinha
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 4 tomates
  • 5 folhas de alho-poró
  • Páprica picante e páprica doce a gosto
  • Sal e tomilho a gosto
  • 50 g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Noz-moscada
  • Papel alumínio

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés de tilápia com sal, páprica doce, páprica picante e tomilho.
  2. Em uma forma antiaderente espalhe azeite e disponha os filés de tilápia, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
  3. Cozinhe as batatas bolinha até ficarem macias. Descasque-as.
  4. Em uma frigideira coloque um fio de azeite, as batatas, polvilhe sal e pimenta, acrescente o requeijão e aromatize com noz-moscada. Reserve.
  5. Para a farofa, doure o bacon até ficar crocante, em um pilão amasse as fatias de bacon até ficarem bem quebradinhas. Misture um pouco de páprica doce e picante.
  6. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os cogumelos inteiros. Reserve.
  7. Na mesma frigideira que refogou os cogumelos, coloque as folhas de alho-poró cortadas em pedaços grandes e deixe dourar.Retire as folhas de alho-poró e disponha os tomates cortados em rodelas grossas, apenas para aquecer.
  8. Para a montagem do prato: disponha os cogumelos shitake no centro do prato, em cima coloque as folhas de alho-poró, as rodelas de tomate e os filés assados, formando uma torre.
  9. Polvilhe a farofa de bacon. Finalize com as batatas ao molho de requeijão em volta da torre e decore com raminhos de tomilho.

COMENTÁRIOS

    Seja o primeiro a comentar nessa receita

DICAS
Para Manter a Sardinha Inteira

RECEITAS
Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado

RECEITAS
Espetinhos de Pintado Grelhados

RECEITAS
Filé de Tilápia com Molho Teriyaki de Abacaxi

RECEITAS
Bolinhos de Filé de Tilápia

RECEITAS
Espetinhos de Tilápia Grelhados

RECEITAS
Filé de Pintado com Purê de Banana

RECEITAS
Bacalhau com Batatas ao Murro

Desenvolvido por BRSIS