Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon
Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
e-book gratuito

Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon

Almoço Jantar Almoço de Domingo Quaresma Outubro Rosa

Essa receita de tilápia é simplesmente uma explosão de sabores na boca! Selecionamos os melhores ingredientes para você ter uma experiência única cozinhando em casa.

Ela consiste na Tilápia Copacol, como atração principal, o Cogumelo Shitake, bacon e batatas. O ingrediente chave dessa receita é o cogumelo Shitake, nativo do leste da Ásia, sendo hoje o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo, ele harmoniza perfeitamente com os outros elementos do prato.

Você não vai querer perder a oportunidade de testar essa receita em casa. Confira!

Avalie a receita:
Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon
Fácil

Nível

Fácil

Tempo de Preparo

1H

Rende

5 porções

Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 1

INGREDIENTES

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 200 g de bacon fatiado
  • 400 g de cogumelos shitake
  • 500 g batatas bolinha
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 4 tomates
  • 5 folhas de alho-poró
  • Páprica picante e páprica doce a gosto
  • Sal e tomilho a gosto
  • 50 g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Noz-moscada
  • Papel alumínio

MODO DE PREPARO

  • Tempere os filés de tilápia com sal, páprica doce, páprica picante e tomilho.
  • Em uma forma antiaderente espalhe azeite e disponha os filés de tilápia, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
  • Cozinhe as batatas bolinha até ficarem macias. Descasque-as.
  • Em uma frigideira coloque um fio de azeite, as batatas, polvilhe sal e pimenta, acrescente o requeijão e aromatize com noz-moscada. Reserve.
  • Para a farofa, doure o bacon até ficar crocante, em um pilão amasse as fatias de bacon até ficarem bem quebradinhas. Misture um pouco de páprica doce e picante.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os cogumelos inteiros. Reserve.
  • Na mesma frigideira que refogou os cogumelos, coloque as folhas de alho-poró cortadas em pedaços grandes e deixe dourar.Retire as folhas de alho-poró e disponha os tomates cortados em rodelas grossas, apenas para aquecer.
  • Para a montagem do prato: disponha os cogumelos shitake no centro do prato, em cima coloque as folhas de alho-poró, as rodelas de tomate e os filés assados, formando uma torre.
  • Polvilhe a farofa de bacon. Finalize com as batatas ao molho de requeijão em volta da torre e decore com raminhos de tomilho.

PRODUTOS NESTA RECEITA

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar caret right
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar caret right
Filé de Tilápia Congelado 2Kg
Filé de Tilápia Congelado 2Kg
Onde encontrar caret right

HARMONIZAÇÃO

Espumante Brut Rosé


NOVIDADES

Espetinhos de Tilápia Grelhados
Plus

Espetinhos de Tilápia Grelhados

Twitter Whatsapp Facebook F
4
Tacos de Tilápia e Manga
Plus

Tacos de Tilápia e Manga

Twitter Whatsapp Facebook F
4
Merluza com Purê de Batata
Plus

Merluza com Purê de Batata

Twitter Whatsapp Facebook F
8
Filé de Merluza com Molho de Nata
Plus

Filé de Merluza com Molho de Nata

Twitter Whatsapp Facebook F
5
VER MAIS

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

ACEITAR

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

Dia de Peixe
  • MAPA DO SITE
    • Receitas
    • Blog
    • Quem somos
    • Onde Econtrar
  • MINHA CONTA
    • Login
    • Cadastre-se
    • Recuperar login/senha
  • INSTITUCIONAL
    • Termos de Uso
    • Política de Privacidade
    • Política de Cookies
  • DÚVIDAS?
    • Fale Conosco.
    • ​
    • Telefone 0800 0451313
BAIXE O E-BOOK GRATUITO

Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

Desenvolvimento BRSIS
Link externo.