Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon

Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon

Essa receita de tilápia é simplesmente uma explosão de sabores na boca! Selecionamos os melhores ingredientes para você ter uma experiência única cozinhando em casa.

Ela consiste na Tilápia Copacol, como atração principal, o Cogumelo Shitake, bacon e batatas. O ingrediente chave dessa receita é o cogumelo Shitake, nativo do leste da Ásia, sendo hoje o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo, ele harmoniza perfeitamente com os outros elementos do prato.

Você não vai querer perder a oportunidade de testar essa receita em casa. Confira!

Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

5 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 200 g de bacon fatiado
  • 400 g de cogumelos shitake
  • 500 g batatas bolinha
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 4 tomates
  • 5 folhas de alho-poró
  • Páprica picante e páprica doce a gosto
  • Sal e tomilho a gosto
  • 50 g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Noz-moscada
  • Papel alumínio

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  • Tempere os filés de tilápia com sal, páprica doce, páprica picante e tomilho.
  • Em uma forma antiaderente espalhe azeite e disponha os filés de tilápia, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
  • Cozinhe as batatas bolinha até ficarem macias. Descasque-as.
  • Em uma frigideira coloque um fio de azeite, as batatas, polvilhe sal e pimenta, acrescente o requeijão e aromatize com noz-moscada. Reserve.
  • Para a farofa, doure o bacon até ficar crocante, em um pilão amasse as fatias de bacon até ficarem bem quebradinhas. Misture um pouco de páprica doce e picante.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os cogumelos inteiros. Reserve.
  • Na mesma frigideira que refogou os cogumelos, coloque as folhas de alho-poró cortadas em pedaços grandes e deixe dourar.Retire as folhas de alho-poró e disponha os tomates cortados em rodelas grossas, apenas para aquecer.
  • Para a montagem do prato: disponha os cogumelos shitake no centro do prato, em cima coloque as folhas de alho-poró, as rodelas de tomate e os filés assados, formando uma torre.
  • Polvilhe a farofa de bacon. Finalize com as batatas ao molho de requeijão em volta da torre e decore com raminhos de tomilho.

COMENTÁRIOS

    Seja o primeiro a comentar nessa receita

RECEITAS
Ceviche de Tilápia com Manga Picante

RECEITAS
Espetinhos de Tilápia Grelhados

RECEITAS
Hambúrguer de Tilápia Gourmet

RECEITAS
Patê de Tilápia

RECEITAS
Receita de bolinho de bacalhau fácil de fazer

DICAS
Seu Peixe Inteiro

RECEITAS
Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado

RECEITAS
Receita de Filé de Tilápia ao molho holandês

Uma nova versão de nossa Polticas de Privacidade está disponvel em nossa página de Termos de uso e políticas de privacidade. Aceitar