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Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon

Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon

Essa receita de tilápia é simplesmente uma explosão de sabores na boca! Selecionamos os melhores ingredientes para você ter uma experiência única cozinhando em casa.

Ela consiste na Tilápia Copacol, como atração principal, o Cogumelo Shitake, bacon e batatas. O ingrediente chave dessa receita é o cogumelo Shitake, nativo do leste da Ásia, sendo hoje o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo, ele harmoniza perfeitamente com os outros elementos do prato.

Você não vai querer perder a oportunidade de testar essa receita em casa. Confira!

Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

5 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 200 g de bacon fatiado
  • 400 g de cogumelos shitake
  • 500 g batatas bolinha
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 4 tomates
  • 5 folhas de alho-poró
  • Páprica picante e páprica doce a gosto
  • Sal e tomilho a gosto
  • 50 g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Noz-moscada
  • Papel alumínio

MODO DE PREPARO:

  • Tempere os filés de tilápia com sal, páprica doce, páprica picante e tomilho.
  • Em uma forma antiaderente espalhe azeite e disponha os filés de tilápia, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
  • Cozinhe as batatas bolinha até ficarem macias. Descasque-as.
  • Em uma frigideira coloque um fio de azeite, as batatas, polvilhe sal e pimenta, acrescente o requeijão e aromatize com noz-moscada. Reserve.
  • Para a farofa, doure o bacon até ficar crocante, em um pilão amasse as fatias de bacon até ficarem bem quebradinhas. Misture um pouco de páprica doce e picante.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os cogumelos inteiros. Reserve.
  • Na mesma frigideira que refogou os cogumelos, coloque as folhas de alho-poró cortadas em pedaços grandes e deixe dourar.Retire as folhas de alho-poró e disponha os tomates cortados em rodelas grossas, apenas para aquecer.
  • Para a montagem do prato: disponha os cogumelos shitake no centro do prato, em cima coloque as folhas de alho-poró, as rodelas de tomate e os filés assados, formando uma torre.
  • Polvilhe a farofa de bacon. Finalize com as batatas ao molho de requeijão em volta da torre e decore com raminhos de tomilho.

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