Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon

Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon
Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

5 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol;
  • 200 g de bacon fatiado;
  • 400 g de cogumelos shitake;
  • 500 g batatas bolinha;
  • 300 g de requeijão cremoso;
  • 4 tomates;
  • 5 folhas de alho-poró;
  • Páprica picante e páprica doce a gosto;
  • Sal e tomilho a gosto;
  • 50 g de manteiga;
  • Azeite de oliva;
  • Noz-moscada;
  • Papel alumínio.

    PRODUTOS NESSA RECEITA:


    MODO DE PREPARO:

    1. Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal, páprica doce, páprica picante e tomilho;
    2. Em uma forma antiaderente espalhe azeite e disponha os filés de tilápia, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos;
    3. Cozinhe as batatas bolinha até ficarem macias. Descasque-as.
    4. Em uma frigideira coloque um fio de azeite, as batatas, polvilhe sal e pimenta, acrescente o requeijão e aromatize com noz moscada. Depois reserve;
    5. Para a farofa, doure o bacon até ficar crocante, em um pilão amasse as fatias de bacon até ficarem bem quebradinhas. Misture um pouco de páprica doce e picante;
    6. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os cogumelos inteiros. Depois reserve;
    7. Na mesma frigideira que refogou os cogumelos, coloque as folhas de alho-poró cortadas em pedaços grandes e deixe dourar;
    8. Retire as folhas de alho-poró e disponha os tomates cortados em rodelas grossas, apenas para aquecer;
    9. Para a montagem do prato: disponha os cogumelos shitake no centro do prato, em cima coloque as folhas de alho-poró, as rodelas de tomate e os filés assados, formando uma torre;
    10. Polvilhe a farofa de bacon. Finalize com as batatas ao molho de requeijão em volta da torre e decore com raminhos de tomilho.

    COMENTÁRIOS

      Seja o primeiro a comentar nessa receita

    RECEITAS
    Tilápia no Forno com Uvas e Amêndoas

    RECEITAS
    Receita de bolinho de bacalhau fácil de fazer

    RECEITAS
    Omelete Cremoso de Tilápia

    RECEITAS
     Posta de Tilápia ao Pomodoro

    RECEITAS
    Tilápia ao Curry Verde e Manjericão

    DICAS
    Agregando Sabor

    RECEITAS
    Posta de Tilápia com Refogado de Cenoura

    DICAS
    Sobras de Peixes

    Desenvolvido por BRSIS