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Tilápia ao Creme de Brócolis

Almoço Jantar Almoço de Domingo Quaresma Semana do pescado Páscoa Natal Ano Novo

A Tilápia ao Creme de Brócolis é uma receita fácil e rápida, que você consegue preparar utilizando apenas uma frigideira. Por isso, pode ser a opção perfeita para se alimentar bem mesmo nos dias mais corridos.

Além disso, ela leva Brócolis Congelado Copacol, que já vem picado e pronto para você incorporar na receita.

Para adicionar ainda mais sabor e cremosidade, o prato possui ingredientes como o bacon e o creme de leite fresco, que dão um toque especial a esta receita. Que tal experimentar na sua próxima refeição?

Confira a receita completa no vídeo ou nas instruções abaixo!

E, para continuar aprendendo receitas com Filé de Tilápia, confira estas dicas:

  • Filé de Tilápia com Batatas ao Balsâmico
  • Filé de Tilápia à Portuguesa
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Tilápia ao Creme de Brócolis
Fácil

Nível

Fácil

Tempo de Preparo

30M

Rende

2

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INGREDIENTES

  • 400g de Filé de Tilápia Copacol
  • sal e pimenta a gosto
  • 100g de amido de milho
  • azeite de oliva extra virgem
  • cebolinha a gosto
  • 250g de bacon fatiado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 300g de Brócolis Congelado Copacol
  • 500ml de creme de leite fresco (pode ser substituído por UHT)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 limão siciliano

    MODO DE PREPARO

    • Seque os filés de tilápia com papel toalha e tempere com sal e pimenta.
    • Passe os filés no amido de milho, cobrindo-os por completo.
    • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione os filés, deixando grelhar por 5 minutos sem mexer.
    • Com o auxílio de uma espátula, vire os filés cuidadosamente e deixe grelhar o outro lado por mais 4 minutos. Retire os filés da frigideira e reserve.
    • Na mesma frigideira, refogue o bacon até ficar crocante e soltar a gordura.
    • Acrescente a cebola e deixe fritar. Depois, adicione o alho e deixe fritar.
    • Acrescente o brócolis e deixe refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
    • Acrescente o creme de leite fresco e misture bem.
    • Prove e acerte o sal e a pimenta.
    • Cozinhe por mais um instante e mexa tudo.
    • Adicione os filés de tilápia grelhados por cima do molho.
    • Desligue o fogo. Sirva imediatamente e esprema gotas de limão por cima.

      PRODUTOS NESTA RECEITA

      Filé de Tilápia Congelado 400g
      Filé de Tilápia Congelado 400g
      Onde encontrar caret right

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Como tirar o gosto forte de tilápia?
      Para algumas pessoas, a tilápia pode ter um gosto amargo e é fácil resolver isso! Antes de começar o prato, faça uma marinada ácida, com suco de limão ou laranja, além de temperos.

      Deixe a carne de molho por pelo menos 15 minutos antes de iniciar o preparo.
      O que combina com tilápia ao creme de brócolis?
      Para deixar sua tilápia ao creme de brócolis ainda mais saborosa, alguns acompanhamentos dão um toque especial, como uma salada verde, legumes salteados na manteiga e arroz branco.

      Outras opções são batatas assadas ou mesmo uma farofa mais úmida e bem temperada.
      Pode fazer a tilápia na air fryer?
      Sim, você pode preparar a tilápia na air fryer, apenas se atente ao tempo que o peixe deve ficar assando, para evitar que a carne resseque. Além disso, tome cuidado para não quebrar o filé na hora de retirar do cesto da assadeira.

      O ideal é colocar para assar por alguns minutos, conferir se a carne está dourada e deixar descansar mais um tempinho, para garantir o cozimento. Atente-se para não usar uma temperatura muito alta no assamento.
      Pode congelar tilápia ao creme de brócolis?
      Se você pretende congelar a tilápia, é melhor só colocar no molho os pedaços que irá comer na hora. Assim, para levar ao freezer, não acrescente os filés ao molho, espere o peixe esfriar completamente e guarde a carne em potes herméticos.

      A tilápia pode ser armazenada assim por até 3 meses, desde que não esteja com o molho, que, por sua estrutura, pode ter o gosto alterado após o congelamento.

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