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Filé de Tilápia com Batatas ao Balsâmico

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O Filé de Tilápia com Batatas e Manteiga de Balsâmico é uma receita fácil e deliciosa para preparar em casa para a família e amigos!

Peixe com batatas é um prato clássico. Por isso, vamos mostrar para você uma maneira diferente de fazê-lo, unindo ingredientes como o filé de tilápia, batatas, azeitonas, manteiga e vinagre balsâmico.

O Filé de Tilápia com Batatas e Manteiga de Balsâmico é uma receita que combina muito bem com um almoço e jantar em família. Além disso, fica pronta em apenas 45 minutos e serve 4 pessoas.

Para facilitar ainda mais o preparo, sugerimos as Batatas Rústicas Copacol, que já vêm congeladas e prontas para assar. Assim, você não precisa gastar o seu tempo descascando as batatas, tornando a sua rotina mais leve.

Outra recomendação é a manteiga de balsâmico que vai garantir um sabor marcante ao seu prato. Esse molho utiliza vinagre de balsâmico, dando um toque elegante à receita. Assista ao vídeo da receita completa e confira o modo de preparo abaixo!

Filé de Tilápia com Batatas ao Balsâmico
Fácil

Nível

Fácil

Tempo de Preparo

45M

Rende

4

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INGREDIENTES

Para as batatas:

  • 800g de Batatas Rústicas Copacol
  • 3 xícaras de tomates cerejas inteiros
  • 170g de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio
  • 4 dentes de alho descascados e fatiados
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 unidades de limão siciliano cortado em gomos sem casca

Para o Filé de Tilápia

  • 400g de Filé de Tilápia Copacol
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto

Para a manteiga de balsâmico

  • Meia xícara de vinagre balsâmico
  • Meio tablete de manteiga (100g) bem gelada
  • 1 pitada de sal

    MODO DE PREPARO

    • Pré aqueça o forno a 200 graus. Em uma assadeira grande e larga, coloque as Batatas Rústicas Copacol congeladas,
    • Adicione os tomates cereja, as azeitonas, o alho fatiado e os limões. Regue tudo com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
    • Enquanto os legumes assam, prepare as Tilápias. Tempere os Filés de Tilápia Copacol com Azeite, suco de limão siciliano, sal e pimenta.
    • Após os 25 minutos, retire a fôrma do forno e coloque os Filés de Tilápia sobre os legumes. Retorne a forma ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos.
    • Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio/alto e adicione o Vinagre de Balsâmico.
    • Quando começar a ferver, deixe reduzir à metade e adicione a manteiga em cubos gelados. Vá adicionando um cubo de cada vez, mexendo sem parar, para emulsionar. O molho deve ficar espesso e toda a manteiga deve estar incorporada a redução do vinagre.
    • Prove e ajuste o sal. Desligue o fogo e reserve.
    • Coloque os legumes no prato, adicione um Filé de Tilápia sobre eles e regue tudo com a Manteiga de Balsâmico. Sirva e bom apetite!

      PRODUTOS NESTA RECEITA

      Filé de Tilápia Congelado 400g
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