Dia de Peixe

Sardinhas Recheadas

A Sardinha Recheada é uma ótima opção para incluir o peixe na rotina de um jeito muito saboroso. Afinal, este peixe é muito rico em proteínas e em ômega-3, colaborando com uma alimentação mais saudável.

Nesta receita, recheamos a farofa com ingredientes muito saborosos, como azeitonas, nozes, alcaparras e limão siciliano.

Além disso, os vegetais fazem parte dos acompanhamentos da receita, garantindo mais leveza ao prato. Com o Mix de Vegetais Copacol é muito prático preparar os seus legumes. Eles vêm congelados e basta adicioná-los à frigideira para descongelar e continuar o preparo.

Veja o vídeo para aprender esta receita de Sardinha Recheada e confira o passo a passo!

Sardinhas Recheadas
Fácil

Nível

Fácil

Tempo de Preparo

40M

Rende

4

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INGREDIENTES

Para a sardinha:

  • Sardinhas Espalmadas Copacol (800g)
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva extra virgem
  • suco de 1 limão siciliano

Para a farofa:

  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 5 azeitonas verdes sem caroço
  • ½ xícara de nozes chilenas picadas
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres de chá de alcaparras
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Para os acompanhamentos:

  • 1 xícara de tomate cereja (200g)
  • Mix de Vegetais Copacol (300g)
  • 8 dentes de alho esmagados com casca
  • 3 ramos de tomilho
  • sal e pimenta
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1 pão Levain fatiado

    MODO DE PREPARO

    • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
    • Tempere as sardinhas com suco de limão, sal, pimenta e o azeite de oliva. Reserve.
    • Em um bowl adicione a farinha de rosca, as azeitonas, as nozes, as alcaparras, as raspas de limão e o azeite de oliva. Misture tudo muito bem. Reserve.
    • Abra as sardinhas ao meio, com a pele para baixo. Com uma colher, recheie as sardinhas com a farofa de pão. Feche cada sardinha.
    • Em uma forma ampla e baixa, disponha as sardinhas uma ao lado da outra.
    • Entre elas, adicione os tomates cereja, o Mix de Vegetais Copacol e os dentes de alho.
    • Tempere com sal e pimenta do reino moída e regue com azeite de oliva.
    • Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
    • Sirva com fatias de pão tostadas.

      PRODUTOS NESTA RECEITA

      Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
      Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
      Onde encontrar

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