Dia de Peixe

Tilápia Recheada com Espinafre e Castanha

Que a Tilápia Copacol é saudável e saborosa você já sabe. Mas nós decidimos adicionar mais dois ingredientes que vão dar um toque especial no prato da semana, são eles espinafre e castanha. Eles vão agregar no sabor do peixe e tornar a sua experiência e da família muito mais completa.

O filé de tilápia combina com tudo, é um peixe leve, muito saboroso e versátil. O espinafre tem um gosto característico e harmoniza muito bem com molhos brancos. Três ingredientes muito diferentes que formam um prato incrível. Confira os ingredientes abaixo.

Avalie a receita:
Tilápia Recheada com Espinafre e Castanha
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H
Rende 5 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 maço de espinafre
  • 200 g de castanha do pará
  • 30 g de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de cebola
  • 300 g de polpa de tomate
  • 150 g de creme de leite
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  • Lave e desfolhe o espinafre. Reserve.
  • Em uma frigideira, coloque 30 ml de azeite e refogue a metade do alho e da cebola picados em cubinhos pequenos.
  • Acrescente as folhas de espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Em uma tábua coloque o filé de tilápia aberto. Polvilhe sal e pimenta dos dois lados. Espalhe o refogado de espinafre na metade do filé e dobre. Formando “sanduíches”;
  • Disponha em forma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
  • Pique a castanha do pará finamente. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a castanha. Reserve.


Prepare o molho:

  • Em uma panela coloque 30 ml de azeite e refogue o restante do alho e da cebola. Acrescente a polpa de tomate e deixe ferver por 15 minutos. Se necessário acrescente água.
  • Acerte o sal e a pimenta, coloque a salsinha e a cebolinha, e por último o creme de leite.
  • Para montar o prato, disponha os filés assados no prato, cubra com o molho rosé e por último as castanhas douradas. Para decorar utilize um tomate cortado de forma decorativa e fatias finas de pepino e cenoura espetadas em um palito formando um ziguezague.
  • Espete o palito de legumes no tomate usando folhas de salsa para dar acabamento.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
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Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
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HARMONIZAÇÃO

Vinho Torrontés


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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