Dia de Peixe

Tilápia Recheada com Espinafre e Castanha

Que a Tilápia Copacol é saudável e saborosa você já sabe. Mas nós decidimos adicionar mais dois ingredientes que vão dar um toque especial no prato da semana, são eles espinafre e castanha. Eles vão agregar no sabor do peixe e tornar a sua experiência e da família muito mais completa.

O filé de tilápia combina com tudo, é um peixe leve, muito saboroso e versátil. O espinafre tem um gosto característico e harmoniza muito bem com molhos brancos. Três ingredientes muito diferentes que formam um prato incrível. Confira os ingredientes abaixo.

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Tilápia Recheada com Espinafre e Castanha
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H
Rende 5 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 maço de espinafre
  • 200 g de castanha do pará
  • 30 g de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de cebola
  • 300 g de polpa de tomate
  • 150 g de creme de leite
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  • Lave e desfolhe o espinafre. Reserve.
  • Em uma frigideira, coloque 30 ml de azeite e refogue a metade do alho e da cebola picados em cubinhos pequenos.
  • Acrescente as folhas de espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Em uma tábua coloque o filé de tilápia aberto. Polvilhe sal e pimenta dos dois lados. Espalhe o refogado de espinafre na metade do filé e dobre. Formando “sanduíches”;
  • Disponha em forma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
  • Pique a castanha do pará finamente. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a castanha. Reserve.


Prepare o molho:

  • Em uma panela coloque 30 ml de azeite e refogue o restante do alho e da cebola. Acrescente a polpa de tomate e deixe ferver por 15 minutos. Se necessário acrescente água.
  • Acerte o sal e a pimenta, coloque a salsinha e a cebolinha, e por último o creme de leite.
  • Para montar o prato, disponha os filés assados no prato, cubra com o molho rosé e por último as castanhas douradas. Para decorar utilize um tomate cortado de forma decorativa e fatias finas de pepino e cenoura espetadas em um palito formando um ziguezague.
  • Espete o palito de legumes no tomate usando folhas de salsa para dar acabamento.

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Filé de Tilápia Congelado 400g
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Filé de Tilápia Congelado 800g
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HARMONIZAÇÃO

Vinho Torrontés


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