Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Tilápia Recheada com Espinafre e Castanha

Tilápia Recheada com Espinafre e Castanha

Que a Tilápia Copacol é saudável e saborosa você já sabe. Mas nós decidimos adicionar mais dois ingredientes que vão dar um toque especial no prato da semana, são eles espinafre e castanha. Eles vão agregar no sabor do peixe e tornar a sua experiência e da família muito mais completa.

O filé de tilápia combina com tudo, é um peixe leve, muito saboroso e versátil. O espinafre tem um gosto característico e harmoniza muito bem com molhos brancos. Três ingredientes muito diferentes que formam um prato incrível. Confira os ingredientes abaixo.

Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

5 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 maço de espinafre
  • 200 g de castanha do pará
  • 30 g de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de cebola
  • 300 g de polpa de tomate
  • 150 g de creme de leite
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  • Lave e desfolhe o espinafre. Reserve.
  • Em uma frigideira, coloque 30 ml de azeite e refogue a metade do alho e da cebola picados em cubinhos pequenos.
  • Acrescente as folhas de espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Em uma tábua coloque o filé de tilápia aberto. Polvilhe sal e pimenta dos dois lados. Espalhe o refogado de espinafre na metade do filé e dobre. Formando “sanduíches”;
  • Disponha em forma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
  • Pique a castanha do pará finamente. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a castanha. Reserve.


Prepare o molho:

  • Em uma panela coloque 30 ml de azeite e refogue o restante do alho e da cebola. Acrescente a polpa de tomate e deixe ferver por 15 minutos. Se necessário acrescente água.
  • Acerte o sal e a pimenta, coloque a salsinha e a cebolinha, e por último o creme de leite.
  • Para montar o prato, disponha os filés assados no prato, cubra com o molho rosé e por último as castanhas douradas. Para decorar utilize um tomate cortado de forma decorativa e fatias finas de pepino e cenoura espetadas em um palito formando um ziguezague.
  • Espete o palito de legumes no tomate usando folhas de salsa para dar acabamento.

COMENTÁRIOS

  • Dos santos
    07/02/2020
    Eu fiz e só elogios!
  • Dia de peixe
    24/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Dos Santos, que bom saber que nossas receitas são experimentadas e aprovadas.
    Equipe Copacol.
DICAS
Ervas Aromatizantes

RECEITAS
Hambúrguer de Tilápia Gourmet

RECEITAS
Posta de Tilápia com Refogado de Cenoura

DICAS
Molhos para Acompanhar

DICAS
Agregando Sabor

RECEITAS
Receita de Peixe com Leite de Coco e Legumes

DICAS
Uso de Grelhas

RECEITAS
Pirão de Peixe

Uma nova versão de nossa Polticas de Privacidade está disponvel em nossa página de Termos de uso e políticas de privacidade. Aceitar