Tilápia Recheada com Espinafre e Castanha - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Tilápia Recheada com Espinafre e Castanha

Tilápia Recheada com Espinafre e Castanha
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

5 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol;
  • 1 maço de espinafre;
  • 200 g de castanha do Pará;
  • 30 g de manteiga;
  • 3 dentes de alho;
  • 200 g de cebola;
  • 300 g de polpa de tomate;
  • 150 g de creme de leite;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 100 ml de azeite de oliva.

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Lave e desfolhe o espinafre, reserve;
  2. Em uma frigideira, coloque 30 ml de azeite e refogue a metade do alho e da cebola picados em cubinhos pequenos;
  3. Acrescente as folhas de espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta, reserve;
  4. Em uma tábua coloque o Filé de Tilápia Copacol aberto. Polvilhe sal e pimenta dos dois lados. Espalhe o refogado de espinafre na metade do filé e dobre. Formando “sanduíches”;
  5. Disponha em forma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos;
  6. Pique a castanha do Pará finamente. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a castanha, reserve.

Prepare o molho:

  1. Em uma panela coloque 30 ml de azeite e refogue o restante do alho e da cebola. Acrescente a polpa de tomate e deixe ferver por 15 minutos. Se necessário acrescente água;
  2. Acerte o sal e a pimenta, coloque a salsinha e a cebolinha, e por último o creme de leite;
  3. Para montar o prato, disponha os filés assados no prato, cubra com o molho rosé e por último as castanhas douradas. Para decorar utilize um tomate cortado de forma decorativa e fatias finas de pepino e cenoura espetadas em um palito formando um ziguezague;
  4. Espete o palito de legumes no tomate usando folhas de salsa para dar acabamento.

COMENTÁRIOS

    Seja o primeiro a comentar nessa receita

RECEITAS
Sanduíche de Tilápia com Molho Tártaro

RECEITAS
Receita de Peixe com Leite de Coco e Legumes

RECEITAS
Ceviche de Tilápia com Manga Picante

RECEITAS
Tacos de Tilápia e Manga

RECEITAS
Tilápia com Nachos Grelhada

RECEITAS
Receita de bolinho de bacalhau fácil de fazer

RECEITAS
Filé de Pintado com Purê de Banana

RECEITAS
Espaguete com Almondegas de Tilápia

Desenvolvido por BRSIS