Dia de Peixe

Moqueca de Bacalhau

A moqueca é um daqueles pratos que podem ser feitos em qualquer época do ano, né? E a nossa moqueca de bacalhau é perfeita para fazer em casa em boa companhia. A moqueca leva ingredientes muito saborosos. como o pimentão vermelho, o amarelo e o leite de coco. Eles harmonizam de um jeito incrível. Você vai amar!

Confira abaixo como fazer a sua moqueca de bacalhau:

Avalie a receita:
Moqueca de Bacalhau
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 30M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 800 g de Posta de Bacalhau dessalgado
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola média
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres de café de colorau
  • 150 ml de água
  • 20 ml de azeite de dendê
  • Coentro a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Pique o alho e o coentro finamente, os tomates, os pimentões e a cebola em cubos grandes. Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e sele o bacalhau em fogo médio. Reserve.
  • Em uma panela com azeite, doure o alho, em seguida adicione os pimentões, a cebola e o tomate, tempere com sal e pimenta, na sequência adicione o colorau, a água e a pimenta dedo-de-moça picada, após acrescente as postas do bacalhau já seladas e finalize com o azeite de dendê e o leite de coco, deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Salpique o coentro picado na moqueca, sirva quente.

HARMONIZAÇÃO

Vinho Chardonnay


Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!