Dia de Peixe

Filé de Peixe Tilápia à Provençal

Muito saboroso e prático, o Filé de Peixe Tilápia à Provençal é uma excelente opção de receita para quem tem pouco tempo mas não abre mão de um prato bem feito e delicioso. A Tilápia é de carne macia com sabor marcante, que quando acompanhada dos temperos certos, fica ainda mais suculenta.

Esta receita rende 3 porções, e você pode escolher preparar essa iguaria sempre que desejar incluir na dieta algo mais saudável e variar o cardápio. Fácil de encontrar, o Filé de Peixe Tilápia já vem sem espinhos, o que facilita o preparo e o consumo.

Para completar a receita de Filé de Peixe Tilápia à Provençal, sirva a pasta de azeitona sobre o peixe. O gostinho fica ainda mais especial se você fritar os tomates junto ao filé.

Gostou da nossa receita de Filé de Tilápia à Provençal? Cadastre-se para receber mais pratos incríveis direto no seu e-mail.

Avalie a receita:
Filé de Peixe Tilápia à Provençal
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 35M
Rende 3 porções

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • ½ maço de salsa picada
  • 50 g de alcaparras picadas
  • 300 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 500 g de tomate-cereja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Para a pasta de azeitonas: Misture a salsa, as alcaparras, as azeitonas e metade do azeite. Reserve.
  2. Tempere os filés com sal e pimenta-branca a gosto.
  3. Em uma frigideira antiaderente, despeje o restante do azeite e grelhe os filés de tilápia.
  4. Assim que os filés estiverem quase prontos, adicione o tomate-cereja para selar rapidamente.
  5. Monte seu prato com o filé, os tomates e sirva a pasta de azeitona sobre o filé de tilápia.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Torrontés


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
Como temperar filé de tilápia para fritar?
Para garantir que a tilápia estará saborosa, é interessante deixar a carne marinando com temperos por cerca de 30 minutos antes de fritar. Utilize sal, pimenta, alho, cebola, tomilho, alecrim, salsa, cebolinha e coentro para dar um sabor especial.

O suco de limão também dá um toque diferente ao peixe e pode ajudar a reduzir o gosto forte, que muitas pessoas sentem. É preciso apenas cuidar com a quantidade de suco utilizada e o tempo deixado na marinada, para que a carne não cozinhe, como acontece no ceviche.
Como fazer o peixe não grudar na frigideira?
Para fritar o peixe, a frigideira deve estar bem quente, para que logo forme uma crosta. Além disso, é interessante secar o filé com papel toalha, removendo o excesso de umidade, que dificulta a formação dessa casquinha no peixe.

Você também pode colocar um pouco de manteiga ou azeite na frigideira, para ajudar a evitar que a tilápia grude. Por fim, evite mexer muito no filé, pois isso pode desmanchar a carne - o ideal é colocar para fritar, deixar alguns minutos e mexer apenas para virar o lado.
Qual o filé de peixe que tem menos espinhos?
A tilápia é um peixe com poucas espinhas, assim como o salmão, o linguado e o badejo. São recomendados para preparos fritos, assados e para consumo de crianças.
É preciso lavar o filé de tilápia?
Não é preciso lavar o filé de tilápia para prepará-lo, já que apenas a água não é suficiente para remover microrganismos, podendo até espalhá-los pela bancada e cozinha. O calor do processo de cozimento é suficiente para matar quaisquer bactérias e organismos indesejados.

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!