Dia de Peixe

Salmão e Brócolis com Molho de Vinho e Mel

O salmão é um peixe rico em ômega 3 e muito saboroso, que agrada praticamente a todos os tipos de paladares. É uma proteína leve e que combina com vários temperos e acompanhamentos.

Se você procura uma receita diferente para surpreender a todos, a receita de Salmão e Brócolis com Vinho e Mel é perfeita para essa ocasião. Com o Filé de Salmão Copacol você consegue preparar este prato rapidinho, é só descongelar e ele está prontinho para usar nas suas receitas!

Confira e aprenda como fazer essa receita abaixo! Aproveite e tire as principais dúvidas que podem surgir ao longo do preparo e deixe suas refeições mais especiais.

Avalie a receita:
Salmão e Brócolis com Molho de Vinho e Mel
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 20M
Rende 4 Porções

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de mel
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 100 g de manteiga
  • 400 g de Salmão Copacol
  • 1 cabeça de brócolis japonês
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva o quanto baste.

Utensílios

Forma plana grande ou um refratário, retangular forno

MODO DE PREPARO

Pré aqueça o forno a 220ºC

  1. Em um bowl adicione o mel, o vinho branco seco, a mostarda amarela e a manteiga derretida, tempere com uma pitada de sal e pimenta, bata tudo com um fouet. Pincele os 4 pedaços de salmão e reserve.
  1. Coloque os galhos de brócolis em um bowl, adicione um generoso fio de azeite sobre eles, tempere com o alho triturado, o sal e a pimenta, misture tudo.
  1. Em uma forma retangular grande e baixa disponha as fatias de salmão no centro e o brócolis ao redor. Agora pincele o brócolis e o salmão com molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por 5 minutos. Após, retire do forno e pincele mais molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por mais 5 minutos. Após isso, pincele mais molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por mais 5 minutos, totalizando 15 minutos.
  2. Retire do forno, salpique o gergelim, sirva imediatamente. Bom apetite!

    PRODUTOS NESTA RECEITA!

    Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g
    Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g
    Onde encontrar

     PERGUNTAS FREQUENTES

    Viu como é fácil preparar esta receita?
    Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
    O que harmoniza com salmão?
    O salmão é uma proteína versátil, que combina com muitos tipos de bebidas, em especial vinhos. É interessante harmonizar o peixe com vinhos tintos leves (com pratos assados ou grelhados), vinhos brancos e rosés, além de espumantes, que ficam ótimos com receitas que levam salmão cru.
    É saudável comer salmão e brócolis com molho de vinho e mel?
    Sim, esta receita de salmão e brócolis com molho de vinho e mel é uma opção saudável, porém é preciso cuidar com as quantidades de molho, para não sobrecarregar a refeição com açúcar e álcool residual.

    O salmão é um peixe com pouca gordura e alto teor de proteínas, vitaminas e ômega-3. Já o brócolis é rico em fibras, vitaminas C e K e outros minerais importantes para o organismo.
    Qual é o ponto certo do salmão?
    O tempo de forno para o salmão depende do tamanho do corte da carne, mas varia entre 12 a 20 minutos em temperatura média. O ponto ideal é quando a carne se separa em lascas facilmente e apresenta aspecto suculento e úmido.

    O salmão deve estar macio, mas firme e com tom levemente rosado. Desta forma, você garante que o peixe não estará seco, mas perfeito para comer.
    O que combina para acompanhar salmão e brócolis com molho de vinho e mel?
    Este prato pode ser acompanhado por várias opções de alimentos, como risotos leves, purê de batata, legumes salteados na manteiga, saladas verdes e até ratatouille. O ideal é escolher pratos que realcem o sabor do salmão, destacando suas características mais marcantes.

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