Dia de Peixe

Marmita Fitness de Tilápia

Manter uma alimentação saudável e balanceada pode ser mais fácil do que você imagina! Existem diversas receitas de marmita fitness que você pode fazer para criar um cardápio semanal repleto de nutrientes, vitaminas, minerais e tudo o que seu organismo precisa para funcionar bem.

Uma ótima opção de proteína para a sua marmita fitness é a tilápia Copacol, pois é um peixe leve e muito saboroso. Já é comprovado cientificamente os benefícios que a tilápia traz para quem está de dieta e, por isso, a Copacol investe em pesquisa e tecnologia para produzir as melhores tilápias para você, com alto valor nutritivo. O consumo de peixes promove a redução do colesterol sanguíneo e das taxas de triglicerídeos, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares e de alguns tipos de câncer. Por isso, a escolha certa para a sua marmita fitness é a tilápia Copacol!

Aprenda agora mesmo a fazer uma marmita fitness com Tilápia Copacol:

Avalie a receita:
Marmita Fitness de Tilápia
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 50M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

    MODO DE PREPARO

    • Corte os filés ao meio e tempere-os com sal e pimenta. Enrole cada pedaço de tilápia, da parte mais fina para a mais grossa e prenda com um palito de dentes.
    • Coloque os rolinhos de tilápia em uma assadeira antiaderente, disponha a seleta de legumes (congelada) e polvilhe sal nos legumes e cúrcuma por toda a assadeira. Regue com um fio de azeite.
    • Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos, aumente para 200ºC e asse mais 10 minutos. Descarte os palitos.
    • Monte a marmita com duas divisórias: coloque em uma parte o arroz integral e na outra dois rolinhos de peixe e os legumes.
    • Deixe esfriar sob refrigeração, para evitar contaminação. Feche a marmita depois de gelado, para diminuir os odores no momento de abrir.
    • Ao aquecer, coloque uma colher (sopa) de água, metade em cada lado da marmita, apoie a tampa, sem vedar e aqueça no microondas, em potência média, por 2min30s. Pronto!


    PRODUTOS NESTA RECEITA!

    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Onde encontrar
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Onde encontrar

     PERGUNTAS FREQUENTES

    Viu como é fácil preparar esta receita?
    Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
    É saudável comer tilápia?
    Sim, a tilápia é uma opção saudável para incluir na dieta, com muitos benefícios para o organismo. Além de ser rica em proteínas e ter poucas quantidades de gordura, também é fonte de vitaminas como A, B e D e minerais, como cálcio, potássio, fósforo, magnésio e selênio.

    A tilápia ainda é rica em ômega-3 e ajuda na construção muscular e no aumento da saciedade nas refeições.
    Qual o melhor peixe para colocar na marmita?
    Para as marmitas, peixes com carne mais firme e poucas espinhas são os ideais. Por isso, boas opções são a tilápia, merluza, salmão, cação e robalo.

    Também é importante escolher peixes que mantenham uma textura saborosa depois de reaquecidos ou descongelados, além de serem versáteis para combinar com diversas receitas.
    Quem está de dieta pode comer tilápia?
    Com certeza! A tilápia é uma ótima opção para quem busca perder peso, pois promove a saciedade, é rica em proteínas e possui poucas calorias (em torno de 108 em 100g de peixe cozido).

    A tilápia também possui baixo teor de gorduras e combina com diversos ingredientes, permitindo que pratos saudáveis e saborosos sejam preparados de forma versátil.
    Pode congelar a marmita fitness de tilápia?
    Sim, você pode congelar a marmita fitness de tilápia e aproveitar a praticidade de preparar a receita com antecedência, para manter uma boa alimentação ao longo dos dias.

    A dica para o congelamento correto é esperar todos os preparos (tilápia, salada, legumes, arroz, feijão e outros ingredientes que desejar) esfriarem completamente antes de levar ao freezer.

    Utilize sempre potes herméticos e próprios para congelamento e mantenha as marmitas por até 2 meses no freezer.

    Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

    O que é a merluza?

    A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

    Como devo preparar a merluza?

    A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

    Como é o sabor da merluza?

    A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

    É saudável comer merluza?

    Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

    A merluza tem espinhas?

    Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

    Quais temperos combinam com merluza?

    Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

    Qual é melhor, merluza ou tilápia?

    Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
    Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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