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Panqueca de Tilápia

Panqueca de Tilápia

Que tal inovar na cozinha e preparar uma deliciosa Panqueca de Tilápia? Esta receita de panqueca com peixe coopera para que a sua refeição seja ainda mais saborosa, nutritiva e saudável! O Filé de Tilápia Copacol, além de ser uma delícia, não possui espinhas e é o corte ideal para inserir o peixe com mais facilidade na alimentação das crianças. E mais: é uma fonte de proteína magra de alta qualidade e possui nutrientes importantes como o selênio, ômega 3 e ácidos graxos, que fazem muito bem para o organismo.

Você sabia que existem muitas variações de panquecas pelo mundo todo? Nos Estados Unidos, por exemplo, as panquecas costumam ser consumidas no café da manhã, em uma versão com massa mais grossa e recheios ou coberturas doces. Aqui no Brasil, este prato é mais comum na versão salgada, com massa fina, recheio e sendo servido em almoços ou jantares. Quanta versatilidade, né?

As receitas com peixe estão cada vez mais presentes na mesa das famílias brasileiras. Então, por que não adaptar um prato clássico com o Filé de Tilápia? Na receita de Panqueca de Tilápia Copacol, a massa leva farinha de trigo branca, farinha de trigo integral e chia, resultando em uma massa fina, leve e deliciosa. O sabor do recheio é suave, mas não deixa de ser incrível!

Confira como fazer a sua Panqueca de Tilápia abaixo:

Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

6 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

Para o recheio:

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 tomates maduros
  • 300 g de palmito em conserva
  • ½ xícara de chá de cebolinha
  • 1 xícara de chá de ricota esfarelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a massa da panqueca:

  • ½ xícara de chá de farinha de trigo branca
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de chia em grão
  • 1 e ¾ de xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo para pincelar

Para servir:

  • 400 g de molho de tomate
  • 100 g de parmesão ralado

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o forno a 200°C.
  2. Corte o peixe em cubos e tempere com sal e pimenta.
  3. Corte as cebolas em cubos pequenos. Derreta a manteiga em uma panela, doure as cebolas e acrescente os cubos de filé de tilápia.
  4. Em um bowl, coloque o peixe cozido, a cebolinha picada, os tomates, o palmito e a ricota. Misture, acerte os temperos e reserve.
  5. Para as panquecas, bata no liquidificador as duas farinhas o leite, os ovos e o sal, após acrescente a chia e não bata mais.
  6. Aqueça uma frigideira, pincele o óleo e faça as massas das panquecas.
  7. Monte as panquecas com o recheio, em seguida enrole e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
  8. Coloque o molho de tomate por cima das panquecas, salpique o parmesão e leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir!

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