Dia de Peixe

Enroladinho de Filé de Tilápia Copacol

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Enroladinho de Filé de Tilápia Copacol
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H
Rende 8 porcões

INGREDIENTES

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 limões
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • Tomilho seco a gosto
  • Coentro em grão a gosto
  • 200 g de muçarela
  • 200 g de presunto
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 200 g de creme de leite
  • 1 cebola grande
  • Azeite de oliva

    MODO DE PREPARO

    1. Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal, pimenta, suco de limão e tomilho seco. Reserve por 15 minutos.
    2. Corte a cebola em rodelas finas, a muçarela e o presunto devem estar fatiados.
    3. Monte os rolinhos com 1 filé de tilápia, 1 fatia de muçarela e 1 fatia de presunto, enrole, espete um palito para firmar os rolinhos. Distribua em um refratário.
    4. Faça um creme com o requeijão e o creme de leite, tempere a gosto com sal, pimenta, açafrão e coentro em grão moído. Espalhe sobre os rolinhos.
    5. Distribua as cebolas, polvilhe tomilho seco, regue com azeite de oliva e leve ao forno já aquecido a 200 ºC por 20 a 30 minutos.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Tilápia Congelado 400g
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      Filé de Tilápia Congelado 800g
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      Filé de Tilápia Congelado 2Kg
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      Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

      O que é a merluza?

      A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

      Como devo preparar a merluza?

      A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

      Como é o sabor da merluza?

      A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

      É saudável comer merluza?

      Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

      A merluza tem espinhas?

      Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

      Quais temperos combinam com merluza?

      Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

      Qual é melhor, merluza ou tilápia?

      Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
      Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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