Dia de Peixe

Tilápia Empanada com Nachos

Peixe empanado é uma verdadeira delícia! Além da crocância irresistível, o sabor é incomparável, transformando sua refeição em um momento singular em família. As crianças adoram, e com esta receita de Tilápia Empanada com Nachos, certamente irão se encantar ainda mais.

A tilápia, além de ser uma opção saudável de peixe, revela-se uma proteína extremamente versátil, possibilitando combinações com diversos acompanhamentos. Pensando nisso, preparamos uma receita especial com um toque mexicano. Aqui, você aprenderá a empanar sua tilápia com nachos e ainda preparar uma salada saborosa com abacate, cebola e tomate.

Outro ponto positivo desta receita é que ela vai ao forno. Sendo assim, não leva óleo em excesso, garantindo uma refeição mais saudável para a sua família.


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Avalie a receita:
Tilápia Empanada com Nachos
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 40M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

Para a tilápia:

  • 4 Filés de Tilápia Copacol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 40 ml de molho shoyu
  • Suco de 1 limão taiti
  • 200 g de nachos
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo para empanar
  • 4 ovos batidos para empanar

Opção de Acompanhamento:

  • Salada de Abacate com Cebola Roxa e Tomate-cereja
  • 1 abacate médio cortado em cubos
  • 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cebola roxa cortada em meia lua
  • Suco de ½ limão taiti
  • ½ xícara de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para a Tilápia:

  • Tempere os filés de tilápia com uma pitada de sal, molho shoyu, suco de limão e a pimenta. Reserve.
  • Coloque os nachos em um processador de alimentos e processe por aproximadamente 30 segundos, ou até formar uma farinha grossa.
  • Empane cada um dos filés de tilápia passando pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela farinha de nachos.
  • Leve para uma grelha ou braseiro para assar por cerca de 10 minutos de cada lado.

Para o acompanhamento:

  • Em uma tigela, junte o abacate picado, os tomates-cereja, a cebola roxa e a cebolinha.
  • Tempere com sal, pimenta, azeite de oliva e o suco de limão. Misture com cuidado para não romper o abacate.
  • Sirva a tilápia acompanhada da salada de abacate.

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