Tilápia Gratinada com Queijo - Dia de Peixe
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Tilápia Gratinada com Queijo

Tilápia Gratinada com Queijo
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

4

Preparo:

30MIN.

INGREDIENTES:

  • 400g de filé de tilápia Copacol
  • 400g de batatas cozidas e laminadas
  • 200g de pimentão vermelho
  • 5 dentes de alho picados
  • 100g de cebola em tiras finas
  • 500g de creme de leite
  • 200g de parmesão ralado
  • Folhas de tomilho fresco a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    PRODUTOS NESSA RECEITA:


    MODO DE PREPARO:

    • Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
    • Em uma frigideira aquecida, despeje um fio de azeite.
    • Sele os filés de tilápia, dourando dos dois lados. Reserve.
    • Na mesma frigideira, com um pouco mais de azeite, refogue a cebola e o alho.
    • Acrescente o pimentão até refogar.
    • Acrescente o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e folhas de tomilho frescas.
    • Em uma travessa refratária despeje creme de leite, batatas cozidas laminadas e filé de tilápia.
    • Repita o processo, fazendo camadas.
    • Finalize com o queijo parmesão.
    • Leve ao forno por 20 minutos a 180 graus ou até dourar.
    • Sirva em travessa coletiva

      COMENTÁRIOS

      • Éder Dias dos Santos
        25/11/2019
        Ótimo, Delícia de bom.
      DICAS
      Harmonização de Sabores

      DICAS
      Molhos Deliciosos

      RECEITAS
      Receita de Salmão com Alcaparras e Aspargos

      RECEITAS
      Filé de Tilápia com Molho Teriyaki de Abacaxi

      RECEITAS
      Ceviche de Tilápia

      RECEITAS
      Moqueca de Bacalhau

      RECEITAS
      Salada de Isca de Peixe

      DICAS
      Empanamento Caseiro

      Desenvolvido por BRSIS