Dia de Peixe

Receita de filé de tilápia à parmegiana

Se você quer um almoço diferenciado e delicioso, aposte nessa receita de filé de tilápia à parmegiana! Tomate, alho, orégano e muito queijo fazem parte deste prato incrível que com certeza sua família vai amar.

Além do filé de tilápia Copacol ser muito versátil, é um tipo de proteína leve e saudável: possui alto valor biológico e, por isso, é bem aproveitada pelo nosso organismo, sendo fundamental para a formação da pele e outros tecidos do corpo. É o peixe perfeito para inserir na alimentação das crianças, por exemplo.

Confira abaixo como fazer o seu filé de tilápia à parmegiana:

Avalie a receita:
Receita de filé de tilápia à parmegiana
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 35M
Rende 2 porções

INGREDIENTES

  • 2 Filés de Tilápia Copacol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem sementes
  • Azeite de oliva
  • 50 g de purê de tomate
  • Orégano
  • 50 ml de água
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo muçarela fatiado
  • Papel alumínio

MODO DE PREPARO

  • Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Reserve.
  • Pique o alho e os tomates. Reserve.
  • Em uma panela com azeite doure o alho, coloque o tomate picado, tempere com sal e pimenta, refogue bem, junte o purê de tomate, o orégano, o molho inglês e a água, cozinhe por 5 minutos. Reserve.
  • Coloque o peixe em uma forma untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos.
  • Retire o papel alumínio e coloque o molho sobre o peixe, polvilhe com queijo parmesão, cubra com a muçarela e salpique o orégano, leve ao forno em temperatura moderada e deixe assar até derreter o queijo.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
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HARMONIZAÇÃO

Espumante Brut Rosé


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
Qual o melhor queijo para fazer parmegiana?
Para uma parmegiana mais suculenta, o ideal é utilizar queijos que derretem bem, como a mussarela, o parmesão, o provolone e até o queijo prato. Você pode misturar os diferentes tipos e fazer uma crosta única e muito saborosa sobre seu filé de tilápia!
Pode fazer filé de tilápia à parmegiana na air fryer?
A tilápia pode ser frita na air fryer, com tempo médio de assamento entre 10 a 12 minutos. Para finalizar a parmegiana, você pode colocar os filés em uma assadeira e cobrir com o molho de tomate e o queijo e levar ao forno para gratinar.
Quantas calorias tem um filé de tilápia à parmegiana?
O filé de tilápia é um ingrediente com poucas calorias, contendo cerca de 110 kcal em 100g de peixe, mas é preciso cuidar com os demais ingredientes do prato, para não deixar a receita calórica.

A depender do tamanho da tilápia, do tipo de preparo e da quantidade de molho e queijo, este prato pode chegar a 290 kcal e deve ser consumido com moderação por quem está em dieta com pouco consumo de calorias.
Pode congelar filé de tilápia à parmegiana?
Sim, você pode congelar o filé de tilápia à parmegiana, seguindo alguns passos: prepare o filé empanado e aguarde esfriar antes de continuar a receita.

Neste ponto, coloque a tilápia frita em um recipiente, cubra com o molho de tomate e o queijo também frios. Feche muito bem o pote e leve para o congelador por até 30 dias. Para aquecer, coloque direto no forno ou air fryer, sem descongelar o prato, até que o queijo derreta.

Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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